お早うございます!

 

今朝は午前2時26分起床〜

 

 

朝食は、#朝ケーキ バレンタインなので、

前回ガトーショコラの経験活かし、

 

 

 

 

 

 

 

 

(3〜4人分)18cm型

卵 3個

 

チョコレート50g

砂糖 50g

 

小麦粉100g

 

 

A(ホイップクリーム 1カップ

グラニュー糖 大さじ1

チョコレート(刻んで溶かしたもの)50g

 

ココアパウダー 大さじ1/2

 

卵をぬるま湯で湯煎しておく。

 

チョコレートを刻んで電子レンジで溶かす。

 

オーブンを180℃まで予熱する。

 

卵とチョコレート、砂糖をハンドミキサーでモッタリするまでかき混ぜ、

 

小麦粉をふるって入れる。

 

クッキングシートをそこに敷いた型に流し込み濡れ布巾の上で、

 

トントンと3度ほど落とし、空気を抜き、

30分焼く。

 

Aをハンドミキサーでかき混ぜ、

モッタリさせる。

 

クリームを塗りココアパウダーを散らし完成!

 

美味しいですよ〜

 

インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜

 

http://www.instagram.com/naoaki_1981 

 

5日前のストーリーズはアメブロさん新機能クリップブログで1分間料理動画に〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html 

 

 

今日の一冊は、今月5冊目まだその辺りかな、クックパッドにレシピ更新連日の早朝ケーキ作りなどあり〜

 

 

 

 

おとといの活動量!朝早く起き自転車は遠回りし長めの日でした。


 

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981。136品、開始〜22カ月連続月2万アクセス・720印刷、現在1,550のフォルダ入り。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665 

 

 

楽天ROOMなおあき1981。

https://cookpad.com/kitchen/12901665