お早うございます!

 

今朝は午前3時49分起床〜

 

 

3日連続の超早起き〜

 

 

レシピブログ/クッキングラム様より頂いたGABANペパーミントで

人生2度目のケーキ作り〜

 

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています♪

GABANスパイスをモニタープレゼント頂きました♪

ガトーショコラ!

 

 

今回バレンタインレシピに頂いたので、

今まで経験なかったお菓子ざんまい〜

今回も、バレンタインレシピをとのご依頼なので、朝起きた母にもあげ、小さな姪っ子甥っ子にもあげます〜

 

3〜4人分(24cmパウンド型1300mlと少しの容量です〜)

 

ミルクチョコレート 50g

卵 3個

砂糖50g

 

小麦粉 100g

 

GABANペパーミント 小さじ1

 

型24cm(容量は1300mlをちょっと超えるくらいの大きめでした)

 

ミルクチョコレートを細かく刻んで電子レンジで溶かす。

 

オーブンを180℃に予熱する。

 

卵をほぐして溶かしたミルクチョコレート、砂糖

とハンドミキサーでモッタリするまでかき混ぜる。

 

小麦粉を振るって入れ、ゴムベラでかき混ぜる。

 

型に流し入れ、ペパーミントを一直線に散らす。

 

予熱したオーブンで30分ほど焼きます。

 

粗熱をとり完成!

 

 

インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程~

 

http://www.instagram.com/naoaki_1981 

 

5日前のストーリーズはアメブロさん新機能クリップブログで1分間の料理動画に〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html 

 

 

【レシピブログの「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」
 レシピモニター参加中】

 

バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスレシピ検索<>/a

 

 

 

昨日の活動量!朝早く起き自転車遠回り〜




 

 

 

レシピブログなおあき1981。

 

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981。開始〜2カ月連続月2万アクセス・累計710印刷・現在1530のフォルダ入り。133品。

 

http://www.recipe-blog.jp/profile/262461

 

楽天 ROOMなおあき1981。

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/collections