お早うございます!
今日は、昼過ぎ起床〜出先持ち運ぶため、
スープジャーに、
最近僕的流行のスープ男子〜(本来の意味はスープしか食べない男子らしいです〜)
ポタージュ、クラムチャウダーに続き、
クリームシチュー新レシピ作り〜
(2人分)
玉ねぎ1/4個
人参 1/2本
じゃがいも 1個
アスパラ 1本
しめじ 1/4パック
鶏モモ 1/2枚
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
バター 大さじ1/2
小麦粉 小さじ1
ブイヨンスープの素 (スープ300cc分)
水 100cc
牛乳200cc
ホイップクリーム 30cc
玉ねぎを繊維に逆らって薄切り人参を短冊切り
じゃがいもを芽を取り皮をむき縦半分に切り横に三等分、
アスパラガスを斜め切りしめじを石づきを取り
小房に分ける。
鶏モモを一口大に切り塩胡椒、オリーブオイルを熱したフライパンで
こんがりと炒めアスパラ・じゃがいも・人参と合わせ炒め、
しめじ玉葱も合わせ、
バター小麦粉と入れ、小麦粉の粉気がなくなるまで炒める。
ブイヨンスープの素、水、牛乳と注ぎ、沸騰後蓋をして
弱火で6分ほど。蓋を開け、ホイップクリームを回し入れ
軽く混ぜ完成!
美味しいですよ〜母からルーから作るより美味しいと頂きました!
インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜
http://www.instagram.com/naoaki_1981
5日前のストーリーズはアメブロさん新機能クリップブログで1分間の料理動画に〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
レシピブログランキング投票ボタン〜クリック是非〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981。今回のレシピも投稿ずみ〜開始〜21カ月連続月2万アクセス・累計700印刷、現在1,510のフォルダ入り。#なおあき1981は自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/collections