お早うございます!

 

今日は、昼過ぎ起床〜出先持ち運ぶため、

スープジャーに、

 

最近僕的流行のスープ男子〜(本来の意味はスープしか食べない男子らしいです〜)

ポタージュ、クラムチャウダーに続き、

クリームシチュー新レシピ作り〜

 

 

(2人分)

玉ねぎ1/4個

人参 1/2本

じゃがいも 1個

アスパラ 1本

しめじ 1/4パック

 

鶏モモ 1/2枚

塩胡椒 少々

 

オリーブオイル 大さじ1/2

 

バター 大さじ1/2

小麦粉 小さじ1

 

ブイヨンスープの素 (スープ300cc分)

 

水 100cc

牛乳200cc

 

ホイップクリーム 30cc

 

玉ねぎを繊維に逆らって薄切り人参を短冊切り

じゃがいもを芽を取り皮をむき縦半分に切り横に三等分、

 

アスパラガスを斜め切りしめじを石づきを取り

小房に分ける。

 

鶏モモを一口大に切り塩胡椒、オリーブオイルを熱したフライパンで

こんがりと炒めアスパラ・じゃがいも・人参と合わせ炒め、

しめじ玉葱も合わせ、

 

バター小麦粉と入れ、小麦粉の粉気がなくなるまで炒める。

 

ブイヨンスープの素、水、牛乳と注ぎ、沸騰後蓋をして

弱火で6分ほど。蓋を開け、ホイップクリームを回し入れ

軽く混ぜ完成!

 

美味しいですよ〜母からルーから作るより美味しいと頂きました!

 

 

インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜

 

http://www.instagram.com/naoaki_1981 

 

5日前のストーリーズはアメブロさん新機能クリップブログで1分間の料理動画に〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html 

 

 

レシピブログランキング投票ボタン〜クリック是非〜

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981。今回のレシピも投稿ずみ〜開始〜21カ月連続月2万アクセス・累計700印刷、現在1,510のフォルダ入り。#なおあき1981は自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665 

 

楽天ROOMなおあき1981。

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/collections


View this post on Instagram

#夕活 は久々の料理〜。具沢山の簡単!クリームシチュー〜レシピ開発のため〜 #金スマ で 牛乳200水100ブイヨンの、それで小松菜のポタージュ作った時からの複数それ系のレシピ開発〜 #クリームシチュー . #selfcook my #supper 😋 #Stew . #iPhoneでスローモーション (Slow 🎥 with iPhone) . IKEA DIY WHITETABLE ( For 🍳 PHOTO shooting) . EDITED WITH Mac #Lightroom & #Photoshop CC . EDITING PROCESS 🎥POSTED to IGTV .. . 美味しいですよ〜。鶏モモに繊維に逆らって切った玉ねぎ、人参、じゃがいも、しめじ、アスパラ!バターも使っています〜 . 風邪なので、明日遅おき支度今日作りました〜。 . 24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜昨日の順位も貼り付けたレシピブログなおあき1981、も是非〜ブログなので毎日のレシピ!今回のは明日遅起き昼過ぎにも更新しようかな。 . #スープ男子 (本来の意味と違うも〜) #shotoniphoneXSMAX #instacook #instafood #foodpics #foodstagram #TOKYO #JAPAN #料理男子 #男の料理 #おうちごはん #おうちカフェ #クッキングラム #おうちごはんlover #foodstyling #フードスタイリング #なおあき1981 (自分レシピ一覧用、クックパッドなおあき1981、も是非〜開始〜21カ月連続月、2万アクセス・現在1510のフォルダ入り♪) #夕食 持ち歩き用です、〜

A post shared by なおあき1981 (@naoaki_1981) on