お早うございます!

 

今朝は午前3時50分起床〜。

 

今週〜2日連続の超早起き!

 

大晦日、料理レシピ活動今年の〆〜

 

 

朝食に朝ステーキ!この前8時だJ

嵐櫻井翔さんが、吉野家の話でそこと大好きだった

恵比寿のレモンステーキのお話をして(レモンステーキという名前から勝手な

想像で〜)

 

こんな感じかな〜とレモンクリームソースに!

 

 

 

 

 

 

 

(一人分)

レモン 1/2個

 

牛ステーキ用肉1枚(300g)

 

塩 片面小さじ2/3

黒胡椒 片面小さじ1/2

 

バター大さじ1/2

白ワイン 大さじ1

 

ホイップクリーム 大さじ1/2

 

レモンの果汁を絞り(後で最低15ccは使う)

2つに輪切り

 

牛ステーキ肉を室温に戻し

 

塩と黒胡椒をまぶしグリルパンで焼く。

 

バットでアルミホイルをかぶせ置く。

 

バターレモン果汁をフライパンで熱し、

白ワインを入れ一煮立ち。

 

ホイップクリームを入れ軽くまぜ

 

火を止め完成!

 

 

美味しいですよ〜お気に入りです♪

 

 

インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜

 

http://www.instagram.com/naoaki_1981 

 

5日前のストーリーズはアメブロさん新機能クリップブログで1分間料理動画に〜

 


https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html 

 

 

 

今日の一冊、今月7冊(来月の1冊目かな)今年はその前まで136冊、KindleUnlimited、天職と転職についての本。

キャリアの80%は偶然、長期的なビジョンなど無駄との話共感〜

 

 

 

 

 

 

昨日の活動量!朝早く起きレシピ更新食材買い足しサイクリングなど〜

 

 

 

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタン〜

 

 

~リンク

クックパッドなおあき1981。開始〜21カ月連続月2万アクセス・累計680印刷、現在1,470のフォルダ入り。#なおあき1981は単に自作レシピのタグ。

https://cookpad.com/kitchen/12901665 

 

 

楽天 ROOMなおあき1981。

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/collections



View this post on Instagram

GM〜今朝は午前3時50分起床〜 #大晦日 今年の料理&レシピ活動〆です♪最後に #8時だJ 嵐 #櫻井翔 さんの話で当時大好きだったと言う(吉野家と)恵比寿のレモンステーキ、名前から発想〜レモンクリームソースに♪ #朝ステーキ . #selfcook my #BREAKFAST 😋 #steak . #iPhoneでスローモーション (Slow 🎥 with iPhone) . IKEA DIY WHITETABLE ( For 🍳 PHOTO shooting) . EDITED WITH Mac #Lightroom & #Photoshop CC . EDITING PROCESS 🎥 POSTED to IGTV..加工プロセスIGTVに投稿済み〜。 . ソースは、絞ったレモン果汁とバターに白ワインを加え熱しながら、ホイップクリームを加えます〜。 . #ウィンターワインタイム . クックパッドなおあき1981に後ほどレシピ書き上げます〜昨日の順位も貼り付けたレシピブログなおあき1981、も是非〜ブログなので毎日のレシピ! . 24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜。 . #shotoniphoneXSMAX #instacook #instafoid #foodpics #foodstagram #TOKYO #JAPAN #料理男子 #男の料理 #おうちごはん #クッキングラム #おうちごはんlover #foodstyling #フードスタイリング #なおあき1981 (自分レシピ一覧用、クックパッドなおあき1981、も是非〜125品?載せてます〜開始〜21ヶ月連続月2万アクセス・現在1,470のフォルダ入り♪) #ステーキ #朝活 #朝食

A post shared by なおあき1981 (@naoaki_1981) on