お早うございます!
今朝は午前3時57分起床〜も、
昨夕のアペロ、チキンナゲット初挑戦を
レシピをブログに
栗原はるみさんきょうの料理を
初めてナゲットの作り方見て
作りやすく組み替え、
マクドナルドさんのわさびマヨソース大好きだったので
そちら自作〜
(2人分)
玉ねぎ1/4個
鶏胸肉 1枚 250g
卵白 卵一個分
塩胡椒 少々
卵1個
小麦粉 大さじ4
パン粉 大さじ5
揚げ油 鍋に1cm
A
(マヨネーズ 大さじ3
水 大さじ1と1/2
わさび 小さじ1/3
)
玉ねぎをみじん切り、鶏胸肉を皮と身にわけ
それぞれ細かく刻み叩きミンチにする。
卵白塩胡椒とボウルで混ぜる。(B)
卵と小麦粉をバットで混ぜる。パン粉をボウルに
揚げる前のナゲットを並べるボウルも用意する。
B を小さじの計量スプーンで、卵小麦粉合わせと、
パン粉の順につけバットに並べる。
170度の揚げ油で揚げる。器に盛り付ける。
Aをフライパンで混ぜながら一煮立ち、小さい器に盛る。
(今回アスパラのバターソテーも)
アスパラガス1本
バター 小さじ1
オリーブオイル小さじ1
アスパラガスを、根元を切り三等分、
バターオリーブオイルを熱したフライパンでソテーする。
盛り付け完成!
美味しいですよ〜ソースはバッチリ!辛味は少し抑えております〜
レシピブログ・クッキングラム様よりいただいたハウス食品様
生わさび、を使いました〜
インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜といっても今日のお昼頃までに〜
http://www.instagram.com/naoaki_1981
5日前のストーリーズにアメブロさん新機能クリップブログで1分間の料理動画に〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
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クックパッドなおあき1981。開始〜20カ月連続月1万アクセス・累計660印刷、現在1,430のフォルダ入り♪118品、こちらのナゲットとソースも♪ #なおあき1981は単に自作レシピのタグを指します〜
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。
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