お早うございます!

 

今朝は午前3時57分起床〜も、

 

昨夕のアペロ、チキンナゲット初挑戦を

レシピをブログに

 

栗原はるみさんきょうの料理を

初めてナゲットの作り方見て

作りやすく組み替え、

 

マクドナルドさんのわさびマヨソース大好きだったので

そちら自作〜

 

 

 

 

 

 

 

(2人分)

玉ねぎ1/4個

 

鶏胸肉 1枚 250g

卵白 卵一個分

塩胡椒 少々

 

卵1個

小麦粉 大さじ4

 

パン粉 大さじ5

 

揚げ油 鍋に1cm

 

A

(マヨネーズ 大さじ3

水 大さじ1と1/2

わさび 小さじ1/3

)

 

玉ねぎをみじん切り、鶏胸肉を皮と身にわけ

それぞれ細かく刻み叩きミンチにする。

卵白塩胡椒とボウルで混ぜる。(B)

 

卵と小麦粉をバットで混ぜる。パン粉をボウルに

揚げる前のナゲットを並べるボウルも用意する。

 

B を小さじの計量スプーンで、卵小麦粉合わせと、

パン粉の順につけバットに並べる。

 

170度の揚げ油で揚げる。器に盛り付ける。

 

Aをフライパンで混ぜながら一煮立ち、小さい器に盛る。

 

 

(今回アスパラのバターソテーも)

アスパラガス1本

バター 小さじ1

オリーブオイル小さじ1

 

アスパラガスを、根元を切り三等分、

バターオリーブオイルを熱したフライパンでソテーする。

 

盛り付け完成!

 

 

美味しいですよ〜ソースはバッチリ!辛味は少し抑えております〜

レシピブログ・クッキングラム様よりいただいたハウス食品様

生わさび、を使いました〜

 

 

インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜といっても今日のお昼頃までに〜

 

http://www.instagram.com/naoaki_1981 

 

 

5日前のストーリーズにアメブロさん新機能クリップブログで1分間の料理動画に〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html 

 

 

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〜リンク

クックパッドなおあき1981。開始〜20カ月連続月1万アクセス・累計660印刷、現在1,430のフォルダ入り♪118品、こちらのナゲットとソースも♪ #なおあき1981は単に自作レシピのタグを指します〜

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665 

 

楽天ROOMなおあき1981。

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/collections