お早うございます!

 

今朝は今日の楽しみなレシピで徹夜明け〜

 

5日連続超早起きオフの昼起きもあるかな(まあ体調を考慮し)

 

でいつもの早起きの時間3時台に調理〜

 

 

レシピブログ様より頂いたハウス食品様、3種のスパイスのうち、

 

ハウス香りソルト 4種のペパーミックス、と

GABANクローブで!前にイタリアンソテー作った時に、

トマト缶とその組み合わせって、合うのでは、と!

 

今回のお題は、ワインに合うお料理〜

ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています。
スパイスをモニタープレゼント頂きました♪

 

 

今日で4日間料理工程ダイジェスト区切り〜明日は休もうか検討中〜早起きオフ期間中も、

毎回料理工程を動画撮影など4日連続続けてきましたしね、

 

 

 

(一人分)

ニンニク 1/2片

玉ねぎ1/4個

アスパラガス1.5本

 

鶏モモ肉 1枚

ハウス香りソルト 4種のペパーミックス 小さじ1/3

ドライバジル  小さじ 1/2

 

オリーブオイル 小さじ1

バター小さじ1

 

コンソメスープ 150cc

トマト缶ダイス 150cc


クローブ 2片

 

ライム 1/4個

 

ニンニクを潰し、玉ねぎを粗めのみじん切り、

アスパラガス 6、7cmの長さに斜め切り、

 

鶏モモ肉をきちんと開き、

ナイフで満遍なく切り込みを入れ

ハウス香りソルト 4種のペパーミックスを身に、ドライバジル を皮目に、

下味をつける。

 

小鍋でコンソメスープを温める。

 

オリーブオイルとバターを熱したフライパン(今回僕はスキレット)で、鶏モモを皮目から炒め、

両面こんがりと、玉ねぎ、アスパラガスを炒める。

 

トマト缶、温めたコンソメスープを注ぎ、クローブを入れ、沸騰後、弱火で蓋をし、6、7分ほど。

 

ライムを半月切りにし、主に鶏モモに果汁を絞る。飾りつける。

 

盛り付け完成!僕はスキレットなのでそのままサーヴ!

 

インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜

 

http://www.instagram.com/naoaki_1981 

 

5日前のストーリーズは、アメブロさん新機能クリップブログにて1分間の料理動画に〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html 

 

ワインのおつまみ料理レシピ
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今日の一冊は、今月4冊目、今年128冊目、KindleUnlimietd〜

栄養学についての一冊、参考になりました〜

 

 

 

 

 

 

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〜リンク

クックパッドなおあき1981。開始〜19ヶ月連続月1万アクセス超え、114品、現在1,410のフォルダ入り。#なおあき1981は単に自作レシピのタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665 

 

楽天ROOMなおあき1981。

 

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