お早うございます!
今朝はゆったり起床し、
頂いたGABANスパイスで
母に振る舞うホムパVol.40♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています♪
GABAN3種スパイスをモニタープレゼントいただきました♪
頂いたGABANカルダモンで♪
EDITED WITH Mac Lightroom&Photoshop CC
赤パプリカ 1/4個
生姜 1/2片
ニンニク 1/2片
サラダ油 大さじ1/2
シーフードミックス 60g
A
(クミンパウダー 小さじ1/2
カルダモン 小さじ1
コリアンダーパウダー 小さじ 1/2
ターメリック 小さじ1/4
チリペパー 小さじ1/4
)
鶏がらスープ 150ml
トマト缶 150ml
パプリカを1cm角に切り、
生姜を千切り、ニンニクをみじん切り
鶏がらスープを小鍋で温める。」
サラダ油を熱したフライパン(今回ニトスキ当時の大)
で生姜ニンニクを炒め
香りが出たら、
シーフードミックスを炒め、赤パプリカ
Aのスパイス、鶏がらスープ、トマト缶と、入れ、
弱火で蓋をし7分ほど。
スキレットなので、そのままだし完成〜
【レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」
モニター参加中】
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
母に振る舞うホムパVol.40、〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981。10月6日で19ヶ月、累計28万九千アクセス・109品、現在1,380のフォルダ入り。#なおあき1981は単に自作レシピのタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。