お早うございます!

 

今朝は午前4時2分起床!

 

 

昨日早起きオフ日も、眠るのが遅れ、若干キツかった早起き♪

 

今は朝ランあと出先〜今週は今日で週3ランの締めになりました、

 

 

朝食に、レシピブログ様より頂いた、ベルジャポン様、kiriクリームチーズ

で、ちょい足しカレー〜今回以前のをちょっとアレンジ(本来オリジナルでこちらが元ネタ)

なので、クッキングラム指定のタグでインスタ用と割り切り〜

 

ニトリさんスキレット、当時の#ニトスキ 大サイズ使用〜

 

 

(水分を吸い取る玉ねぎを忘れ、いつもよりドロドロ感のないカレーですが、味見して美味しく!計量スプーンなくても、カレースパイス入れられます〜)

 

EDITED WITH Mac Lightroom & Photoshop CC

 

(一人分)

生姜1/2片

ニンニク1/2片

 

ズッキーニ 1/3本

ナス 1/3本

 

(本来玉ねぎ)1/4個

 

 

鶏モモ 1/2枚

塩胡椒 少々

 

鶏がらスープ 150ml

 

バター 大さじ1/2

 

A(スパイス5種)(

クミンパウダー  小さじ1/6

ターメリック 小さじ1

ガラムマサラ 小さじ1/2

コリアンダー 小さじ1/6

チリペパー 小さじ1/4

 

 

トマト缶ダイス 150cc

 

kiriクリームチーズ ポーションタイプ1/2個

 

 

生姜を千切り、ニンニクをみじん切り、ズッキーニ・ナスを乱切り、(本来玉ねぎをみじん切り)

鶏モモを塩胡椒をまぶし、(必要ならサラダ油で、)僕はスキレットで生姜・ニンニクを炒めます。(本来スキレットにも炒める前油必要ですが)

 

鶏がらスープを温めます。

 

スキレットで鶏モモをこんがりと炒め、(本来玉ねぎも)ズッキーニ・ナス、

 

バター、Aのスパイス5種を入れ混ぜ、トマト缶、温めた鶏がらスープを注ぎ、弱火で蓋をし、6、7分。

 

 

蓋を開けKiriクリームチーズを少々入れ混ぜ完成!スキレットなのでそのままサーヴ!

 

 

インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜フォロワーの方、1,900人を超えました!

 

http://www.instagram.com/naoaki_1981 

 

 

5日前のストーリーズは、アメブロさん新機能、クリップブログで1分間料理動画に〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html 

 

 

今日の一冊は、今月4冊、今年106冊目、KindleUnlimited〜ステキ女子の生活を真似て30kg減量した方のコミックエッセイ、僕も減量ではないけど、良いところを真似て、こうなった感が、今日3時じゃないけど、3時起床4年半続いたのも朝活への憧れと南雲先生の3時起床が面白く、3時起床の朝ランは(今距離頻度とも落ちたけど)武井壮さんより体力あると思わせたく、あと料理にはもともと憧れが、

 

 

 

 

昨日の活動量!朝活オフ、十数年ぶりの自転車買い替え〜そこまで徒歩30分、朝はイオン系列スーパーでお得な日母を乗せドライブ、夕方は、購入自転車でお出かけ〜




 

 

 

朝ラン結果Apple Watchで計測と音楽ストリーミングと、昨日のApple Watchで遠い自転車やも、近道をナビしてくれた〜スマホ片手にする必要なく嬉しいナビ!出たラン記録はナイキのアプリに手動入力〜回数はそこで〜





 

 

 

 

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〜リンク

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昨日一昨日のToday's Hairstyling..