お早うございます!
今朝は午前4時2分起床!
昨日早起きオフ日も、眠るのが遅れ、若干キツかった早起き♪
今は朝ランあと出先〜今週は今日で週3ランの締めになりました、
朝食に、レシピブログ様より頂いた、ベルジャポン様、kiriクリームチーズ
で、ちょい足しカレー〜今回以前のをちょっとアレンジ(本来オリジナルでこちらが元ネタ)
なので、クッキングラム指定のタグでインスタ用と割り切り〜
ニトリさんスキレット、当時の#ニトスキ 大サイズ使用〜
(水分を吸い取る玉ねぎを忘れ、いつもよりドロドロ感のないカレーですが、味見して美味しく!計量スプーンなくても、カレースパイス入れられます〜)
EDITED WITH Mac Lightroom & Photoshop CC
(一人分)
生姜1/2片
ニンニク1/2片
ズッキーニ 1/3本
ナス 1/3本
(本来玉ねぎ)1/4個
鶏モモ 1/2枚
塩胡椒 少々
鶏がらスープ 150ml
バター 大さじ1/2
A(スパイス5種)(
クミンパウダー 小さじ1/6
ターメリック 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1/2
コリアンダー 小さじ1/6
チリペパー 小さじ1/4
)
トマト缶ダイス 150cc
kiriクリームチーズ ポーションタイプ1/2個
生姜を千切り、ニンニクをみじん切り、ズッキーニ・ナスを乱切り、(本来玉ねぎをみじん切り)
鶏モモを塩胡椒をまぶし、(必要ならサラダ油で、)僕はスキレットで生姜・ニンニクを炒めます。(本来スキレットにも炒める前油必要ですが)
鶏がらスープを温めます。
スキレットで鶏モモをこんがりと炒め、(本来玉ねぎも)ズッキーニ・ナス、
バター、Aのスパイス5種を入れ混ぜ、トマト缶、温めた鶏がらスープを注ぎ、弱火で蓋をし、6、7分。
蓋を開けKiriクリームチーズを少々入れ混ぜ完成!スキレットなのでそのままサーヴ!
インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜フォロワーの方、1,900人を超えました!
http://www.instagram.com/naoaki_1981
5日前のストーリーズは、アメブロさん新機能、クリップブログで1分間料理動画に〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
今日の一冊は、今月4冊、今年106冊目、KindleUnlimited〜ステキ女子の生活を真似て30kg減量した方のコミックエッセイ、僕も減量ではないけど、良いところを真似て、こうなった感が、今日3時じゃないけど、3時起床4年半続いたのも朝活への憧れと南雲先生の3時起床が面白く、3時起床の朝ランは(今距離頻度とも落ちたけど)武井壮さんより体力あると思わせたく、あと料理にはもともと憧れが、
昨日の活動量!朝活オフ、十数年ぶりの自転車買い替え〜そこまで徒歩30分、朝はイオン系列スーパーでお得な日母を乗せドライブ、夕方は、購入自転車でお出かけ〜
朝ラン結果Apple Watchで計測と音楽ストリーミングと、昨日のApple Watchで遠い自転車やも、近道をナビしてくれた〜スマホ片手にする必要なく嬉しいナビ!出たラン記録はナイキのアプリに手動入力〜回数はそこで〜
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昨日一昨日のToday's Hairstyling..