お早うございます!
今朝は午前3時21分の起床!
昨日のオフ日、ゆったり休めた後、意外に遅くない時間に寝れたしね♪
今は朝ラン6km終えた後〜朝ラン前にブログ更新もあると思うので、以前のようなスクショ結果は貼り付けません〜ここ1年は、お昼料理の時にスクショ貼り付けも、今はお昼料理もしないので〜(お昼他の活動のため外食する時以外作らず食べません〜)
アプリ区切りの月曜〜2ラン、日曜〜は3ランです!
朝食には、クッキングラム新テーマ#フライングオータム 用
香菜と花椒の唐揚げ♪香菜はパクチーの中国名。(前回はビフカツとポテトで参加〜)
(一人分)
香菜(パクチーの中国名)3枝
鶏モモ 1/2枚
塩胡椒 少々
花椒 小さじ1/4~1/3
揚げ油 鍋に1.5cm
片栗粉 大さじ3
香菜を適当にちぎります。
鶏モモをきちんと開き
ナイフで身に切り込みを満遍なく入れ、
塩胡椒、花椒をまぶす。
揚げ油を170度に熱し、
鶏モモに片栗粉をまぶし、両面衣がキツネ色になるまで
揚げます(裏と表で一旦返す)
盛り付け、香菜を飾り、花椒を盛り付けた器の縁に散らし(分量外:少々)
完成!
美味しいですよ〜お酒のすすむ中華風唐揚げ!朝なのでノンアルコールビール!
インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜フォロワーの方、1,900人をぎりぎり超えました♪
http://www.instagram.com/naoaki_1981
5日前のストーリーズは、アメブロさん新機能、クリップブログで1分間料理動画に〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
今日の一冊は、今月2冊、今年104冊目かな?(これは未確認)、kindleUnlimited〜学習法の一冊、3年連続年間100冊中〜
おとといの活動量!朝早く起き早朝4kmランでした〜昨日は4日間の料理工程ダイジェスト動画編集区切り、で早起き料理ともに休み♪
レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
クックパッドなおあき1981、明日で17ヶ月、累計27万アクセス〜開始初月〜連続で月間1万アクセス継続中〜(タグの #なおあき1981は単に自分レシピ用のタグです〜)
https://cookpad.com/kitchen/12901665
一昨日のToday's Hairstyling..
一昨日、IKEA立川購入作った家具!
楽天ROOMなおあき1981に、今日紹介の食器、食器カテゴリーにて〜