お早うございます!

 

今朝は午前3時21分の起床!

 

昨日のオフ日、ゆったり休めた後、意外に遅くない時間に寝れたしね♪

 

今は朝ラン6km終えた後〜朝ラン前にブログ更新もあると思うので、以前のようなスクショ結果は貼り付けません〜ここ1年は、お昼料理の時にスクショ貼り付けも、今はお昼料理もしないので〜(お昼他の活動のため外食する時以外作らず食べません〜)

アプリ区切りの月曜〜2ラン、日曜〜は3ランです!

 

朝食には、クッキングラム新テーマ#フライングオータム 用

香菜と花椒の唐揚げ♪香菜はパクチーの中国名。(前回はビフカツとポテトで参加〜)

 

 

 

 

 

 

 

(一人分)

香菜(パクチーの中国名)3枝

 

鶏モモ 1/2枚

塩胡椒 少々

花椒 小さじ1/4~1/3

 

揚げ油 鍋に1.5cm

片栗粉 大さじ3

 

香菜を適当にちぎります。

 

鶏モモをきちんと開き

ナイフで身に切り込みを満遍なく入れ、

 

塩胡椒、花椒をまぶす。

 

 

揚げ油を170度に熱し、

 

鶏モモに片栗粉をまぶし、両面衣がキツネ色になるまで

揚げます(裏と表で一旦返す)

 

盛り付け、香菜を飾り、花椒を盛り付けた器の縁に散らし(分量外:少々)

完成!

 

美味しいですよ〜お酒のすすむ中華風唐揚げ!朝なのでノンアルコールビール!

 

インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜フォロワーの方、1,900人をぎりぎり超えました♪

 

http://www.instagram.com/naoaki_1981 

 

5日前のストーリーズは、アメブロさん新機能、クリップブログで1分間料理動画に〜

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html 

 

 

今日の一冊は、今月2冊、今年104冊目かな?(これは未確認)、kindleUnlimited〜学習法の一冊、3年連続年間100冊中〜

 

 

 

おとといの活動量!朝早く起き早朝4kmランでした〜昨日は4日間の料理工程ダイジェスト動画編集区切り、で早起き料理ともに休み♪

 

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

 

クックパッドなおあき1981、明日で17ヶ月、累計27万アクセス〜開始初月〜連続で月間1万アクセス継続中〜(タグの #なおあき1981は単に自分レシピ用のタグです〜)

 

 

 

 

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

一昨日のToday's Hairstyling..












一昨日、IKEA立川購入作った家具!












 

楽天ROOMなおあき1981に、今日紹介の食器、食器カテゴリーにて〜

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/collections