お早うございます!

 

今朝は母に振る舞うホムパ、前日までに買い揃えたので遅起き〜

 

 

 

 

レシピブログ様より頂いたハウス食品様3種スパイスで

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています♪
ハウス香りソルトとGABANスパイスをモニタープレゼント頂きました♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(一人分)

玉ねぎ 1/4個

ズッキーニ 1/2本

なす 1/2本

 

ニンニク 1/2片

生姜 1/2片

 

鶏モモ 1/2枚

塩胡椒 少々

 

オリーブオイル 大さじ1

 

コンソメスープ 150cc

トマト缶 ダイス 150cc

 

バター 大さじ1/2

クミンパウダー 小さじ1/6

ターメリック 小さじ1

ガラムマサラ 小さじ1/2

コリアンダーパウダー 小さじ1/6

チリペッパー 小さじ1/4

(ちょい辛めに仕上がりました)

 

玉ねぎをみじん切り、なすとズッキーニは乱切り、

 

ニンニクと生姜は、みじん切りと千切り

 

鶏モモは一口大に切り塩胡椒

 

コンソメスープを温めます。

 

オリーブオイルを熱したフライパンに、

ニンニクと生姜を炒め香りが出たら、鶏モモを両面こんがりと炒め、

 

 

玉ねぎ、ズッキーニ・なす、と炒め合わせ、バター、

上記5種スパイス、を入れ混ぜ、トマト缶、温めたコンソメスープを注ぎ、

 

沸騰後弱火で6、7分、完成!

 

今回僕は ニトスキ当時の大サイズ、使用〜

 

ホムパ概要!

 

 

 

 

【レシピブログの「食欲をそそる、夏レシピ」モニター参加中】

 

夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索