お早うございます!
今朝は母に振る舞うホムパ、前日までに買い揃えたので遅起き〜
レシピブログ様より頂いたハウス食品様3種スパイスで
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています♪
ハウス香りソルトとGABANスパイスをモニタープレゼント頂きました♪
(一人分)
玉ねぎ 1/4個
ズッキーニ 1/2本
なす 1/2本
ニンニク 1/2片
生姜 1/2片
鶏モモ 1/2枚
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
コンソメスープ 150cc
トマト缶 ダイス 150cc
バター 大さじ1/2
クミンパウダー 小さじ1/6
ターメリック 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1/2
コリアンダーパウダー 小さじ1/6
チリペッパー 小さじ1/4
(ちょい辛めに仕上がりました)
玉ねぎをみじん切り、なすとズッキーニは乱切り、
ニンニクと生姜は、みじん切りと千切り
鶏モモは一口大に切り塩胡椒
コンソメスープを温めます。
オリーブオイルを熱したフライパンに、
ニンニクと生姜を炒め香りが出たら、鶏モモを両面こんがりと炒め、
玉ねぎ、ズッキーニ・なす、と炒め合わせ、バター、
上記5種スパイス、を入れ混ぜ、トマト缶、温めたコンソメスープを注ぎ、
沸騰後弱火で6、7分、完成!
今回僕は ニトスキ当時の大サイズ、使用〜
ホムパ概要!
【レシピブログの「食欲をそそる、夏レシピ」モニター参加中】