お早うございます!

 

数日37度超えの微熱〜

 

昨夜もそうで、今日も10時まで休養〜

 

 

ブランチに、レシピブログ/クッキングラム様より頂いた、ミートデコレ 切り落とし、サラダチキンで、

 

クックパッドなおあき1981にのせている、パスタを楽チンに!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

EDITED WITH Mac Lightroom&Photoshop CC

 

(一人分)

パスタ 80g

塩 小さじ1

オリーブオイル 大さじ1

 

レモン1/2個

 

ミートデコレ 切り落としサラダチキン 1/2パック(60gかな)

 

 

バター 大さじ1/2

 

舞茸 1/4パック

 

粉チーズ 大さじ1

 

 

パスタを沸騰したお湯に塩とオリーブオイルを入れ(表示分数通りに)茹でます。

 

レモンを果汁を手で器に絞り、いちょう切り。

 

バターでサラダチキンをさっと炒め、小房に分けた舞茸を炒め、

 

搾ったレモン果汁、パスタの茹で汁(大さじ1/2)を入れ混ぜます。

 

茹で上がりのパスタと絡め盛り付け!

 

粉チーズを散らし完成です!

 

サラダチキンのおかげで、鶏むねを茹でる時間が短縮でき、風邪気味の僕に、時間がない中さっと作れるブランチに!

 

今度スーパーにあれば時折買いたいです!

 

 

インスタグラム24時間限定ストーリーズに、撮って出し料理工程(バター入れ忘れあとで入れるも)載せています〜

 

http://www.instagram.com/naoaki_1981 

 

5日前のストーリーズはアメブロさん新機能クリップブログで1分間料理動画に〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html 

 

 

レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜

 

 

 

 

 

昨日の Today's Hairstyling..






 

 

 

 

 

 

 

〜リンク。

クックパッドなおあき1981。7月6日で丸15ヶ月、累計25万アクセス・500印刷、現在1,250のフォルダ入り。

https://cookpad.com/kitchen/12901665楽天ROOM。

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/collections