お早うございます!
数日37度超えの微熱〜
昨夜もそうで、今日も10時まで休養〜
ブランチに、レシピブログ/クッキングラム様より頂いた、ミートデコレ 切り落とし、サラダチキンで、
クックパッドなおあき1981にのせている、パスタを楽チンに!
EDITED WITH Mac Lightroom&Photoshop CC
(一人分)
パスタ 80g
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
レモン1/2個
ミートデコレ 切り落としサラダチキン 1/2パック(60gかな)
バター 大さじ1/2
舞茸 1/4パック
粉チーズ 大さじ1
パスタを沸騰したお湯に塩とオリーブオイルを入れ(表示分数通りに)茹でます。
レモンを果汁を手で器に絞り、いちょう切り。
バターでサラダチキンをさっと炒め、小房に分けた舞茸を炒め、
搾ったレモン果汁、パスタの茹で汁(大さじ1/2)を入れ混ぜます。
茹で上がりのパスタと絡め盛り付け!
粉チーズを散らし完成です!
サラダチキンのおかげで、鶏むねを茹でる時間が短縮でき、風邪気味の僕に、時間がない中さっと作れるブランチに!
今度スーパーにあれば時折買いたいです!
インスタグラム24時間限定ストーリーズに、撮って出し料理工程(バター入れ忘れあとで入れるも)載せています〜
http://www.instagram.com/naoaki_1981
5日前のストーリーズはアメブロさん新機能クリップブログで1分間料理動画に〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜
昨日の Today's Hairstyling..
〜リンク。
クックパッドなおあき1981。7月6日で丸15ヶ月、累計25万アクセス・500印刷、現在1,250のフォルダ入り。