お早うございます!

 

今朝は昨夜また悪くなった微熱の影響、

 

母に振る舞うホムパ直前まで寝ていました〜

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています♪
 GABANスパイスとハウスエスニックガーデン クッキングペーストを
モニタープレゼントされたこと

 

鶏肉とマッシュルームのパエリア、頂いた、GABANターメリックで〜

 

 

 

EDITED WITH Mac Lightroom&Photoshop  CC

 

 

(一人分)

ニンニク1/2片

玉ねぎ 1/4個

ブラウンマッシュルーム 2個

 

赤パプリカ 1/2個

 

鶏モモ 1/2枚 

塩胡椒 少々

 

オリーブオイル 大さじ1

 

コンソメスープ 300ml

 

GABANターメリック 小さじ1

 

米 1.5合

 

ニンニク をみじん切り

 

玉ねぎをみじん切り、ブラウンマッシュルームを薄切り、

 

赤パプリカを縦に細切り。

 

鶏モモを一口大に切り塩胡椒、

 

コンソメスープを温める。

 

オリーブオイルを熱したフライパンで、ニンニクを炒め、香りが出たら鶏モモをこんがり炒め、

 

玉ねぎ・マッシュルームを炒めあわせ、GABANターメリック、米を炒め米が熱くパラパラになったら、

 

温めたコンソメスープを注ぎ、赤パプリカを並べ、沸騰してから弱火で、蓋をし10分間米を炊く。その後10分間蒸らす。完成!

 

お酒(昼なのでノンアルですが)すすむ美味しいパエリア〜

 

頂いた3種スパイスで母に振る舞うホムパ概要〜

 

 

 

 

 

 

 

 

インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜

http://www.instagram.com/naoaki_1981 

 

クックパッドなおあき1981もぜひ〜95品載せています〜

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

【レシピブログの「ビールが進む!カンタンおつまみ」
レシピモニター参加中】

 

上記ホムパの写真は〜そのために開発したレシピ。もうすでに過去たどっていただければそちらのレシピあります〜。ほか牛肉のトマトパスタ〜クミン風味とペーストで簡単!ガパオライス♪

 

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索