お早うございます!
今朝は昨夜また悪くなった微熱の影響、
母に振る舞うホムパ直前まで寝ていました〜
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています♪
GABANスパイスとハウスエスニックガーデン クッキングペーストを
モニタープレゼントされたこと
鶏肉とマッシュルームのパエリア、頂いた、GABANターメリックで〜
EDITED WITH Mac Lightroom&Photoshop CC
(一人分)
ニンニク1/2片
玉ねぎ 1/4個
ブラウンマッシュルーム 2個
赤パプリカ 1/2個
鶏モモ 1/2枚
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
コンソメスープ 300ml
GABANターメリック 小さじ1
米 1.5合
ニンニク をみじん切り
玉ねぎをみじん切り、ブラウンマッシュルームを薄切り、
赤パプリカを縦に細切り。
鶏モモを一口大に切り塩胡椒、
コンソメスープを温める。
オリーブオイルを熱したフライパンで、ニンニクを炒め、香りが出たら鶏モモをこんがり炒め、
玉ねぎ・マッシュルームを炒めあわせ、GABANターメリック、米を炒め米が熱くパラパラになったら、
温めたコンソメスープを注ぎ、赤パプリカを並べ、沸騰してから弱火で、蓋をし10分間米を炊く。その後10分間蒸らす。完成!
お酒(昼なのでノンアルですが)すすむ美味しいパエリア〜
頂いた3種スパイスで母に振る舞うホムパ概要〜
インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜
http://www.instagram.com/naoaki_1981
クックパッドなおあき1981もぜひ〜95品載せています〜
https://cookpad.com/kitchen/12901665
【レシピブログの「ビールが進む!カンタンおつまみ」
レシピモニター参加中】
上記ホムパの写真は〜そのために開発したレシピ。もうすでに過去たどっていただければそちらのレシピあります〜。ほか牛肉のトマトパスタ〜クミン風味とペーストで簡単!ガパオライス♪