今日はレシピブログ様より頂いたスパイス3種で母に振る舞うホムパVol.36♪
【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】
(一人分)
玉ねぎ 1/4個
バター 大さじ1/2
A(
合挽肉 75g
卵 1個
塩胡椒 少々
ナツメグ 少々
)
オリーブオイル 大匙1/2
トマトソース 50cc
あらびきチリペパー 少々
玉ねぎをみじん切りバターで炒め、常温に戻しう、Aと手で混ぜ、こね、
オリーブオイルを熱したフライパンで片面中火で1分、裏返して蓋をして弱火で5分。
盛り付け、小鍋で熱したトマトソースとあらびきチリペパーを熱しながら混ぜ、
ハンバーグにかけ、(お好みで)バジルの葉を散らし完成!
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索