今日は朝ラン後、
濃厚チーズのカルボナーラ作り!クックパッドなあおき1981に載せた、
僕の中で好アクセス、好フォルダ入り頂いたレシピ!
EDITED WITH Photoshop Express iOS APP,,
IKEA立川で999円、買って作った、ホワイトテーブル、今日3度目の撮影!
(一人分)一人分の半量を人気タグをもじるため、二人風〜。
パスタ 100g
塩 お湯一リットルに対し小さじ1
粉チーズ 50cc
卵1個
ニンニク1/2片
オリーブオイル大さじ1
ブロックベーコン 50g
黒胡椒 少々
卵一個を耐熱ボウルで(まず)粉チーズの半量を入れかき混ぜ、
もう半量を入れかき混ぜる。
パスタを表示分数通りに塩茹でします。
ニンニクをみじん切り、ブロックベーコンを拍子木切りし、オリーブオイルでニンニクを炒め、ブロックベーコンを入れ、こんがりと焼きます。
具材のフライパンに、パスタの茹で汁(分量外 大さじ1/2)を入れ、茹で上がりのパスタと絡め盛り付け!
粉チーズ(分量外)と、黒胡椒を散らし完成!
今日の朝ランは早朝4km!
終わった後、1週間のご褒美に、頂いたシナモンでスイーツ!、、以前に投稿したものなのでこちらには今回のインスタリンクだけ〜。
レシピブログ、ランキング投票ボタン、クリック是非〜。
〜リンク。
クックパッド。4月6日で丸一年、累計22万三千アクセス・440印刷、92品、現在1,150フォルダ入り。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOM。料理系のほか、好きな炭酸・お菓子もオリジナル写真で。
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/collections
Apple MusicSNS。聞いた音楽も表示かな?
https://itunes.apple.com/profile/naoaki_1981 https://itunes.apple.com/profile/naoaki_1981