今日は朝ラン後、

 

 

濃厚チーズのカルボナーラ作り!クックパッドなあおき1981に載せた、

僕の中で好アクセス、好フォルダ入り頂いたレシピ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

EDITED WITH Photoshop Express iOS APP,,

IKEA立川で999円、買って作った、ホワイトテーブル、今日3度目の撮影!

 

(一人分)一人分の半量を人気タグをもじるため、二人風〜。

 

パスタ 100g

塩 お湯一リットルに対し小さじ1

 

粉チーズ 50cc

卵1個

 

ニンニク1/2片

オリーブオイル大さじ1

 

ブロックベーコン 50g

 

黒胡椒 少々

 

卵一個を耐熱ボウルで(まず)粉チーズの半量を入れかき混ぜ、

もう半量を入れかき混ぜる。

 

パスタを表示分数通りに塩茹でします。

 

ニンニクをみじん切り、ブロックベーコンを拍子木切りし、オリーブオイルでニンニクを炒め、ブロックベーコンを入れ、こんがりと焼きます。

 

具材のフライパンに、パスタの茹で汁(分量外 大さじ1/2)を入れ、茹で上がりのパスタと絡め盛り付け!

 

粉チーズ(分量外)と、黒胡椒を散らし完成!

 

 

 

今日の朝ランは早朝4km!

 

 

 

 

 

 

終わった後、1週間のご褒美に、頂いたシナモンでスイーツ!、、以前に投稿したものなのでこちらには今回のインスタリンクだけ〜。

 







レシピブログ、ランキング投票ボタン、クリック是非〜。



 

 

〜リンク。

クックパッド。4月6日で丸一年、累計22万三千アクセス・440印刷、92品、現在1,150フォルダ入り。

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

楽天ROOM。料理系のほか、好きな炭酸・お菓子もオリジナル写真で。

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/collections

 

Apple MusicSNS。聞いた音楽も表示かな?

 

https://itunes.apple.com/profile/naoaki_1981 https://itunes.apple.com/profile/naoaki_1981