今日は、レシピブログ 様に頂いたスパイス3種で母に振る舞うホムパVol.34♪

 

 

頂いたGABANアニス<ホール>で、豚肉とナスのエスニックスープ作り!

 

 

 

 

 

(一人分)

生姜1片

ナス 一個

エリンギ 大1/2本

 

豚バラ肉150g

塩胡椒 少々

 

鶏がらスープ 300ml

 

ナンプラー 小さじ1

 

アニス 少々

 

パクチー 適量

 

 

生姜を千切り、ナスを乱切り、エリンギを1cm角に切る。

 

豚バラ肉を1cm角に切り、塩胡椒。

 

鶏がらスープを小鍋で温める。

 

鍋で豚バラ肉をこんがりと炒め、生姜、ナス・エリンギと炒め、ナンプラー、温めた鶏がらスープ、アニスと加え、混ぜてから沸騰後弱火で7、8分し盛り付け。

 

パクチーを飾り完成!

 

 

母に振る舞うホムパVol.34、概要!

 

 

 

 

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