今日は、レシピブログ 様に頂いたスパイス3種で母に振る舞うホムパVol.34♪
頂いたGABANアニス<ホール>で、豚肉とナスのエスニックスープ作り!
(一人分)
生姜1片
ナス 一個
エリンギ 大1/2本
豚バラ肉150g
塩胡椒 少々
鶏がらスープ 300ml
ナンプラー 小さじ1
アニス 少々
パクチー 適量
生姜を千切り、ナスを乱切り、エリンギを1cm角に切る。
豚バラ肉を1cm角に切り、塩胡椒。
鶏がらスープを小鍋で温める。
鍋で豚バラ肉をこんがりと炒め、生姜、ナス・エリンギと炒め、ナンプラー、温めた鶏がらスープ、アニスと加え、混ぜてから沸騰後弱火で7、8分し盛り付け。
パクチーを飾り完成!
母に振る舞うホムパVol.34、概要!
【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」
モニター参加中】
_