用事あるため早めの夕食〜。
今日は、レシピブログ /クッキングラム様より頂いた6種商品のうちイタリアNo.1売り上げパスタブランド、バリラ ポモドーロで、アレンジソース!
インスタ人気タグをもじるため二人風!
(一人分)写真は一人分の半量ぐらいを更に二人風に分けています〜。
パスタ 80g
塩 お湯一リットルに対し小さじ1
ニンニク 1/2片
アンチョビ2/3尾
牛細切れ肉 80g
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
バリラポモドーロ 75cc
トマトペースト 小さじ 1/4
ドライバジル 少々
パスタを表示分数通り塩ゆで、
ニンニクをみじん切り、アンチョビを粗めにみじん切り、。
牛細切れ肉を、適当な大きさに切り塩胡椒。
オリーブオイルを熱したフライパンに、ニンニクを弱火で炒め、
中火
で牛細切れ肉を炒め、パスタの茹で汁(大さじ1/2)
茹で上がりのパスタと絡め盛り付け!
小鍋でバリラ ポモドーロとアンチョビ、トマトペーストと熱しながら混ぜ、
パスタにかけ、ドライバジルを散らし、完成!
美味しいこと請け合い!
下記リンク、Instagram24時間限定ストーリーには、(撮って出しで粗雑ながら)調理工程の動画載せています〜(プロフィール写真クリックでご覧いただけます〜)ブランチの分もあります〜。
http://www.instagram.com/naoaki_1981
アメブロ新機能クリップブログで、5日前の撮って出し料理工程動画を(音声オフ音楽に載せ)作品化〜こちらのアメブロ・テーマから是非〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
レシピブログ ランキング投票ボタン〜。
〜そのほかのリンク。
クックパッド。4月6日で丸1年、累計21万アクセス・410印刷、91品、現在1,100のフォルダ入り。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOM。料理系のほか、好きな炭酸・お菓子もオリジナル写真で。男女問わず好きな服や小物も紹介中〜。
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/collections
Apple MusicSNS。聴いた音楽も表示かな?
https://itunes.apple.com/profile/naoaki_1981 https://itunes.apple.com/profile/naoaki_1981