今日は、買い出し〜帰宅後、

 

レシピブログ 様より頂いたスパイス3種で、母に振る舞うホムパVol.29♪

 

朝食に合うメニューをとのお題、マフィン2種、(朝ステーキという言葉もあったので)ステーキを林檎のソースと。

 

【レシピブログの「かんたん♪ハッピー朝ごはん」レシピモニター参加中】

 

 

今回は頂いたスイートバジルで、香草グリルチキンの自家製トマトソースマフィン♪

 

 

 

 

 

2人分

レタスの葉1枚

トマトの輪切り2個

 

玉ねぎ 1/6個

アンチョビ 2/3尾

 

鶏モモ 1/2枚

塩胡椒 少々

 

小麦粉大さじ1

 

 

GABANスイート

バジル 小さじ1/4

 

イングリッシュマフィン2組

 

トマト缶ダイス 50Cc

 

レタスの葉をマフィンに合うようちぎり、

トマトの輪切りを用意し、玉ねぎをみじん切り、アンチョビをみじん切り、にします。

 

トマトに小麦粉をつけ、

鶏モモを塩胡椒、

スイートバジルで下味をつけ、

 

マフィンはトースト。

 

グリルパンでトマトと鶏モモを焼く。(鶏モモは皮目から中火で片面4分目安。トマトは早めに返して両面焼き、鶏モモよりは早めにグリルパンから取り出す。)

 

玉ねぎ・アンチョビトマト缶、と小鍋で温めながら混ぜる。

 

マフィンにレタス、トマト、鶏モモ、ソースの順番にかけ、マフィンの上をかざり、完成!

 

今回のホムパの料理の流れは下記リンク、Instagram24時間限定のストーリーに(乱雑にですが)料理工程のせております。プロフィール写真クリックでご覧いただけます~(未だと朝動画飛ばす必要あります~)

https://www.instagram.com/naoaki_1981/?hl=ja

 

母に振る舞うホムパVol.29♪概要。

 

 

朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索