お早うございます!

 

今朝は午前4時5分起床!

 

昨日、クックパッド様スタジオ、代官山まで、そこでの早朝・読書インスタ活動、で疲れ溜まるも、よく起きれた!

 

(明日は早起き朝活オフにします〜。)

 

朝食はh、久々新メニュー、ゆで卵とトマトのブルスケッタ♪

 

 

 

 

 

 

 

(一人分)味は抜群も、(ソースのかかるスペースとか)見た目にちょっと改良の余地ありです。

バゲット 斜め切り4切れ

 

卵1個

塩 少々

 

トマトソース 75cc(これだとちょっと余るかな)

ブラックオリーブ 輪切り オリーブ一個分

 

 

卵を水から沸騰したお湯で9分ほど茹で、水に浸し、皮を剥く。

トマトソースと粗く刻んだブラックオリーブの輪切りを小鍋で温めながら混ぜる。

 

バゲットをトースト。

 

レタスを手でちぎり、バゲット・レタス・ゆで卵、作ったオリーブとトマトソースとかけ、串に刺し、完成!

 

 

下記リンク、Instagramには、24時間限定で、簡単な調理工程の動画載せています〜最後のところいきなり完成図みたいになっていますが。。

 

https://www.instagram.com/naoaki_1981/?hl=ja


こちらに、#iPhoneでスローモーション 動画も。

 




今日の一冊は、今月4冊、今年37冊目、市内図書館の新着本コーナーで借りた、日本におけるオリーブオイル第一人者の著者のレシピ本。面白いです!

 

 

 

 

昨日の活動量!早朝、代官山でお昼はクックパッドスタジオで餃子の焼き方講習。

 


レシピブログ・ランキング投票ボタン、クリック是非〜。




〜リンク

クックパッド。4月6日で丸一年。累計19万五千アクセス・390印刷、現在1,000フォルダ入り。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

楽天ROOM。料理系のほか、好きな炭酸・お菓子もオリジナル写真で。

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a

 

Apple MusicSNS.

聴いた音楽を表示かな?

https://itunes.apple.com/profile/naoaki_1981 https://itunes.apple.com/profile/naoaki_1981