お早うございます!
今朝は午前4時5分起床!
昨日、クックパッド様スタジオ、代官山まで、そこでの早朝・読書インスタ活動、で疲れ溜まるも、よく起きれた!
(明日は早起き朝活オフにします〜。)
朝食はh、久々新メニュー、ゆで卵とトマトのブルスケッタ♪
(一人分)味は抜群も、(ソースのかかるスペースとか)見た目にちょっと改良の余地ありです。
バゲット 斜め切り4切れ
卵1個
塩 少々
トマトソース 75cc(これだとちょっと余るかな)
ブラックオリーブ 輪切り オリーブ一個分
卵を水から沸騰したお湯で9分ほど茹で、水に浸し、皮を剥く。
トマトソースと粗く刻んだブラックオリーブの輪切りを小鍋で温めながら混ぜる。
バゲットをトースト。
レタスを手でちぎり、バゲット・レタス・ゆで卵、作ったオリーブとトマトソースとかけ、串に刺し、完成!
下記リンク、Instagramには、24時間限定で、簡単な調理工程の動画載せています〜最後のところいきなり完成図みたいになっていますが。。
https://www.instagram.com/naoaki_1981/?hl=ja
こちらに、#iPhoneでスローモーション 動画も。
今日の一冊は、今月4冊、今年37冊目、市内図書館の新着本コーナーで借りた、日本におけるオリーブオイル第一人者の著者のレシピ本。面白いです!
![]() | おいしい処方箋 オリーブオイル・レシピ 年齢より若く見られる人は、もう始めています 1,620円 Amazon |
昨日の活動量!早朝、代官山でお昼はクックパッドスタジオで餃子の焼き方講習。
レシピブログ・ランキング投票ボタン、クリック是非〜。
〜リンク
クックパッド。4月6日で丸一年。累計19万五千アクセス・390印刷、現在1,000フォルダ入り。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOM。料理系のほか、好きな炭酸・お菓子もオリジナル写真で。
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a
Apple MusicSNS.
聴いた音楽を表示かな?
https://itunes.apple.com/profile/naoaki_1981 https://itunes.apple.com/profile/naoaki_1981