先日、クックパッド様スタジオで料理動画撮影した、シーフードのカレーパエリア動画到着♪






再生回数、朝遅く確認で、60回は僕としては多い!
(少し心身が疲れているので今日も料理はオフ〜明日までの年度末いっぱいは心身休ませ〜)

レシピ。
ニンニク 1/2片
玉ねぎ1/4個
ブラウンマッシュルーム 1.5個
セロリ1/3本

赤パプリカ 1/2個

コンソメスープ 300ml

オリーブオイル 大さじ1
シーフードミックス130g

米2合

カレー粉 大さじ1.

パセリ 適量

ニンニク・玉ねぎをみじん切り、

ブラウンマッシュルームを薄切り、セロリを3、4cmに切り、赤パプリカを細切り。

コンソメスープを小鍋で温めます。

オリーブオイルを熱した大きめのフライパン(26、27cm目安)、でニンニクを炒め、香りが出たら、シーフードミックス、玉ねぎ、セロリ、マッシュルーム、を炒め、米を炒める。

カレー粉を投入し混ぜ、温めたコンソメスープを注ぎ、(赤パプリカを並べ)沸騰後強火で1分、弱火にして蓋をし12分米を炊きます。

火を消し10分間蒸らし完成!

美味しいですよ〜パエリア!って感じの硬さですが〜。

クックパッド。4月6日で丸一年、19万アクセス、現在1,000フォルダ入り♪

今日はソフトバンク、スーパーフライデー
昨日のToday’s hairstyling..

午後は少し久しぶりドトールでした〜。
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