今日は、レシピブログ 様より頂いた
ヤマキ割烹白だしで、和風チーズリゾット♪
リゾットも楽チンにできますよ〜。
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「白だしで和風チーズリゾット♪」
2人前(ホムパなので一つのフライパンでシェア)
青ネギ 適量
キャベツの葉 1.5枚
豚バラ肉(薄切り)100g
バター 大さじ1/2
米 1合(洗ったもの)
合わせておく煮汁
(白だし 50ml
水 350ml
)
代用生クリーム 25cc(バター牛乳をフライパンで1:3の割合で作った)
粉チーズ 25cc
青ネギを、3、4cmの斜め切り、キャベツの葉をざく切り、豚バラ肉を5、6cmに切ります。
大きめのフライパンで豚バラ肉をこんがりと炒め、キャベツの葉も合わせ炒め、バター、米、煮汁を入れ、沸騰後、強火で1、2分、弱火にして蓋をし10分ほど米を炊く。
代用生クリーム、粉チーズをフライパンに入れ、軽く混ぜ、切った青ネギを散らし、完成!
美味しいですよ〜母に振る舞うホムパシリーズの定番確定です♪母も大のお気に入りになったレシピ!まろやかな上品な、風味、本格的な和風リゾットに仕上がりました〜。
母に振る舞うホムパVol.24、概要〜焼き鳥も手つくりです〜。