今日は、レシピブログ 様〜頂いたスパイス2種で母に振る舞うホムパVol.23♪
頂いたクミンのエスニック豚串と、焼き鳥に発想受けた(もともとこれから)七味唐辛子の豚串、は後述リンクのリブログ先で〜。
マッシュルームとトマトのチリサラダ
ブラウンマッシュルーム1.5個
ミニトマト 1/4個
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ1/2
マッシュルームを薄切り、ミニトマトを1/4にくし切り、鷹の爪を輪切り、
オリーブオイルを回しいれ軽く混ぜ盛り付け完成!
〜
人参とジャガイモとセロリの洋風スープ
生姜 1片
人参 1/3本
ジャガイモ 1/2個
セロリ 1本
コンソメスープ 300Ml
オリーブオイル 大さじ1
パセリ適量
生姜を千切り、
人参・ジャガイモを皮をむき(後者はめを取り)、セロリを3、4cmの長さに切り、
コンソメスープを温める。
オリーブオイルを熱したフライパンに、生姜、人参・ジャガイモ、セロリと炒め、温めたコンソメスープ、を入れ沸騰後弱火で7、8分、盛り付け刻んだパセリを散らし完成!
〜
バゲット 8切れ
ニンニク 1/2かけ
オリーブオイル 大さじ1/2
トマトソース75ml
ブラックオリーブ 輪切り オリーブ一個分
アボカド 1/2個
バゲットを軽くトースト、ニンニクをみじん切りオリーブオイルと4切れ分に載せ、トマトソースと粗く刻んだブラックオリーブを温めなが
https://cookpad.com/kitchen/12901665ら4切れに混ぜかけトースト!
同じトーストしたバゲットにフードプロセッサで液状にしたアボカド(少量の水も)、を4切れ分盛り付け完成!
instagramリンク。加工忘れた〜。
クックパッド、今回のチリサラダありです〜クミンの豚串と七味唐辛子の方も、クックパッド載せるかも?
https://cookpad.com/kitchen/12901665
レシピブログ、美味しそうだな〜、良いプチご褒美だな〜と思って頂いた方はクリック是非〜、