今日は、レシピブログ 様〜頂いたスパイス2種で母に振る舞うホムパVol.23♪

 

 

頂いたクミンのエスニック豚串と、焼き鳥に発想受けた(もともとこれから)七味唐辛子の豚串、は後述リンクのリブログ先で〜。

 

 

 

 

 

 

マッシュルームとトマトのチリサラダ

 

ブラウンマッシュルーム1.5個

ミニトマト 1/4個

鷹の爪 1本

 

オリーブオイル 大さじ1/2

マッシュルームを薄切り、ミニトマトを1/4にくし切り、鷹の爪を輪切り、

 

オリーブオイルを回しいれ軽く混ぜ盛り付け完成!

 

人参とジャガイモとセロリの洋風スープ

 

生姜 1片

 

人参 1/3本

ジャガイモ 1/2個

セロリ 1本

 

コンソメスープ 300Ml

 

オリーブオイル 大さじ1

 

パセリ適量

 

生姜を千切り、

 

人参・ジャガイモを皮をむき(後者はめを取り)、セロリを3、4cmの長さに切り、

 

コンソメスープを温める。

 

オリーブオイルを熱したフライパンに、生姜、人参・ジャガイモ、セロリと炒め、温めたコンソメスープ、を入れ沸騰後弱火で7、8分、盛り付け刻んだパセリを散らし完成!

 

バゲット 8切れ

 

ニンニク 1/2かけ

オリーブオイル 大さじ1/2

 

トマトソース75ml

ブラックオリーブ 輪切り オリーブ一個分

 

 

 

アボカド 1/2個

 

バゲットを軽くトースト、ニンニクをみじん切りオリーブオイルと4切れ分に載せ、トマトソースと粗く刻んだブラックオリーブを温めなが

https://cookpad.com/kitchen/12901665ら4切れに混ぜかけトースト!

 

同じトーストしたバゲットにフードプロセッサで液状にしたアボカド(少量の水も)、を4切れ分盛り付け完成!

 

instagramリンク。加工忘れた〜。



 

 

 

クックパッド、今回のチリサラダありです〜クミンの豚串と七味唐辛子の方も、クックパッド載せるかも?

https://cookpad.com/kitchen/12901665


レシピブログ、美味しそうだな〜、良いプチご褒美だな〜と思って頂いた方はクリック是非〜、