今日は、母に振る舞うホムパVol.23♪

 

頂いたスパイス4種のうち2種で、ホムパ料理♪

 

こちらでは、焼き鳥に発想を受けた、

 

「七味唐辛子の豚串♪」

【レシピブログの「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」
 モニター参加中】

{C1AD097D-1B2A-4763-98F9-AA69F365B455}


 

 

 

 (一人分)

長ネギ 1/2本

 

豚バラ肉 75g

竹串 4本

 

七味唐辛子 小さじ1/4

 

青ネギ 2〜3本

 

長ネギを2cmに輪切り、豚バラ肉を縦1cm横2cmぐらいに切り、

竹串に、長ネギ、豚バラ、長ネギ、豚バラと刺し、七味唐辛子をまぶし、グリルパンで焼く。

盛り付け後、切った青ネギを散らし完成!


母に振る舞うホムパVol.23、全容♪

{8AC9F30D-D2FE-4A38-9C29-0E8D3E5E8561}


 

豚串は、最初中火でしっかり、あとは火を弱めて通し、それでも赤いところは、押し付けるなどしないと多少焼き肉いかとは思います。

 

美味しいですよ!

 

 

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索