今日は、母に振る舞うホムパVol.23♪
頂いたスパイス4種のうち2種で、ホムパ料理♪
こちらでは、焼き鳥に発想を受けた、
「七味唐辛子の豚串♪」
【レシピブログの「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」
モニター参加中】
(一人分)
長ネギ 1/2本
豚バラ肉 75g
竹串 4本
七味唐辛子 小さじ1/4
青ネギ 2〜3本
長ネギを2cmに輪切り、豚バラ肉を縦1cm横2cmぐらいに切り、
竹串に、長ネギ、豚バラ、長ネギ、豚バラと刺し、七味唐辛子をまぶし、グリルパンで焼く。
盛り付け後、切った青ネギを散らし完成!
母に振る舞うホムパVol.23、全容♪
豚串は、最初中火でしっかり、あとは火を弱めて通し、それでも赤いところは、押し付けるなどしないと多少焼き肉いかとは思います。
美味しいですよ!