今日は、朝ラン通算4周年記念、
通算8000km超え、(今ほとんど走っていなくも〜)
母に振る舞うホムパVol.20、1歳半の甥っ子もたまたま〜。
1、刻みブロッコリと2種のパプリカのマリネ
2、レシピブログ 様から頂いたエスニックガーデンでクッキングペースト、で
「(本来セロリも)紫玉ねぎと大根のトムヤムスープ」
3、シーフードのカレーパエリア
4、フライドポテト
1
ブロッコリ 1.5房
パプリカ2種 1/4個ずつ
A(
オリーブオイル 大さじ1
白ワインビネガー大さじ1/4
レモン汁 小さじ1/3
塩胡椒 少々
ブロッコリを沸騰したお湯で3分間茹で、包丁で粗く刻みます。
パプリカを1cm角に切り、
ボウルでAと混ぜ1
5分間、完成!
2
大根 80g
赤玉ねぎ 1/2個
鶏がらスープ 300ml
サラダ油 大さじ1
エスニックガーデン クッキングペースト トムヤムクン味小さじ2/3
大根を皮をむき、乱切り、赤玉ねぎを乱切り。
鶏がらスープを温めます。
火の通りやすい鍋で、サラダ油を熱し、大根、赤玉ねぎを炒め、クッキングペーストをいれ混ぜ、温めた鶏がらスープを注ぎ、沸騰後、弱火で7、8分氏完成!お好みでパクチーを飾ります。
3、
(本来セロリも)
ニンニク 1/2かけ
玉ねぎ 1/4個
ブラウンマッシュルーム1/5個
赤パプリカ 1/2個
シーフードミックス130g
コンソメスープ300ml
オリーブオイル 大さじ1
カレー粉 大さじ1
米 2ごう(変換候補見れずのため〜)
パセリ 適量
ニンニクをみじん切り、玉ねぎをみじん切り、ブラウンマッシュルームを薄切り、赤パプリカを縦に細切り、
コンソメスープを小鍋で熱し温めます。
オリーブオイルを熱したフライパンでニンニクを炒め、香りが出たらシーフードミックス、玉ねぎブラウンマッシュルーム、と炒め、コメを炒め、カレー粉、温めたコンソメスープを注ぎ、パプリカを並べ、沸騰後強火で1、2分、弱火で蓋をし10分間〜12分間炊きます。
火を止め10分ほど蒸らし完成!
美味しいですよ〜今度クックパッドの料理動画撮影、パエリアにしよう!
パセリを粗く刻んで飾ります!
4、
じゃがいも、メークイン 1個
揚げ油 適量1cm
塩 少々
じゃがいも を5mm幅に縦に薄切り(皮はむく)、水に浸しあくを抜き、キッチンペーパーで水分をふき、170度に熱した油であげ、塩をふりかけ油を切り完成!
ソフトバンク
甥っ子と遊ぶため、リンクはクックパッドのみで〜マリネとパエリア含む79品!
https://cookpad.com/kitchen/12901665
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