今日は、朝ラン通算4周年記念、

 

通算8000km超え、(今ほとんど走っていなくも〜)

 

 

母に振る舞うホムパVol.20、1歳半の甥っ子もたまたま〜。

 

 

 

 

 

 

 

1、刻みブロッコリと2種のパプリカのマリネ

 

2、レシピブログ 様から頂いたエスニックガーデンでクッキングペースト、で

「(本来セロリも)紫玉ねぎと大根のトムヤムスープ」

 

3、シーフードのカレーパエリア

 

4、フライドポテト

 

1

ブロッコリ 1.5房

パプリカ2種 1/4個ずつ

 A(

オリーブオイル 大さじ1

白ワインビネガー大さじ1/4

レモン汁 小さじ1/3

塩胡椒 少々

 

ブロッコリを沸騰したお湯で3分間茹で、包丁で粗く刻みます。

 

パプリカを1cm角に切り、

ボウルでAと混ぜ1

5分間、完成!

 

2

大根 80g

赤玉ねぎ 1/2個

 

鶏がらスープ 300ml

 

サラダ油 大さじ1

 

エスニックガーデン クッキングペースト トムヤムクン味小さじ2/3

 

大根を皮をむき、乱切り、赤玉ねぎを乱切り。

 

鶏がらスープを温めます。

 

火の通りやすい鍋で、サラダ油を熱し、大根、赤玉ねぎを炒め、クッキングペーストをいれ混ぜ、温めた鶏がらスープを注ぎ、沸騰後、弱火で7、8分氏完成!お好みでパクチーを飾ります。

 

 

3、

(本来セロリも)

ニンニク 1/2かけ

玉ねぎ 1/4個

ブラウンマッシュルーム1/5個

 

赤パプリカ 1/2個

 

シーフードミックス130g

 

コンソメスープ300ml

 

オリーブオイル 大さじ1

カレー粉 大さじ1

 

米 2ごう(変換候補見れずのため〜)

 

パセリ 適量

 

ニンニクをみじん切り、玉ねぎをみじん切り、ブラウンマッシュルームを薄切り、赤パプリカを縦に細切り、

 

 

コンソメスープを小鍋で熱し温めます。

 

オリーブオイルを熱したフライパンでニンニクを炒め、香りが出たらシーフードミックス、玉ねぎブラウンマッシュルーム、と炒め、コメを炒め、カレー粉、温めたコンソメスープを注ぎ、パプリカを並べ、沸騰後強火で1、2分、弱火で蓋をし10分間〜12分間炊きます。

 

火を止め10分ほど蒸らし完成!

 

美味しいですよ〜今度クックパッドの料理動画撮影、パエリアにしよう!

 

 

パセリを粗く刻んで飾ります!

 

4、

じゃがいも、メークイン 1個

揚げ油 適量1cm

 

塩 少々

 

じゃがいも  を5mm幅に縦に薄切り(皮はむく)、水に浸しあくを抜き、キッチンペーパーで水分をふき、170度に熱した油であげ、塩をふりかけ油を切り完成!


ソフトバンク
スーパーフライデー!31!ワイルドアマゾン!くじは5ポイント♪火曜日スクショ撮ったつもりが、忘れた〜。

 

 

甥っ子と遊ぶため、リンクはクックパッドのみで〜マリネとパエリア含む79品!

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

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