お早うございます!

 

今朝は予め決めた早起きオフ日!

 

 

、、以前モラタメフォト部様より頂いたデルモンテ様の「サフラン香るパエリア」で、

 

母に振る舞うホムパVol.18♪

 

 

 

 

 

1アスパラと2種パプリカのマリネ、

 

2簡単!フライパンでローストビーフ

 

3シーフードとマッシュルームのパエリア

 

4フレンチフライポテト

 

 

 

1

アスパラガス1本

パプリカ2種1/4個ずつ

 

A (

オリーブオイル 大さじ1

白ワインビネガー 大さじ1/4

レモン汁 小さじ1/3

塩胡椒 少々

アスパラを根元を切り、3、4cmの斜めきり、沸騰したお湯でゆで、

1cm角ずつに切ったパプリカと耐熱のボウルに入れ、Aを入れ軽く混ぜ、15分間おき、完成!

 

 

2

牛もも肉(塊)300g

塩 小さじ2/3

 

サラダ油 大さじ2

黒胡椒 適量

 

牛もも肉をバットで塩を擦り付け、15分間、室温に戻す。出てきた水分はキッチンペーパーで拭き取る。

 

サラダ油を強火で熱したフライパンに、牛モモをすべての面こんがりと焼き、弱火で蓋をし12分ほど、3、4度ひっくり返しながらやく。

 

(先ほどのを洗った)バットでアルミホイルをかぶせ10分間と少し起き完成!黒胡椒を散らす。

 

3、

パセリ 適量

ブラウンマッシュルーム 1.5個

サフラン香るパエリアに入っているフレーバーオイルとスープベース(1パック)

米2合

 

シーフードミックス (これが測るの忘れた〜。あまり分量に影響ないのでお好みで)

 

 

パセリを粗く刻んでおく、ブラウンマッシュルームを薄切り。

 

米をフライパンで炒め、シーフードミックスと合わせ炒め、ベースソース、水250mlと入れ、沸騰させ2分後、弱めの中火で10分間たく。

 

10分間蒸らして、刻んだパセリを散らし完成!(作業は頂いたパックのを自分流にアレンジ、27cmのティファールフライパンで〜。)

 

4

じゃがいも メークイン1個

塩 少々

揚げ油 1cm

ジャガイモの芽を取り、皮をむき、水に浸しアクを抜き、キッチンペーパーで水分を拭き取り170度に熱した油であげ、こんがりと色がついたら、油を切り、盛り付け!

 

 

美味しくノンアルですがビールが進むホムパ!

instagramリンク。#iPhoneでスローモーション 動画も♪

買い出し〜帰宅後、以前モラタメフォト部様より頂いたデルモンテ様のサフラン香るパエリア、で母に振る舞うホムパVol.18♪ . I 👨‍🍳 #DINNER #HomeParty for myself and my mother Vol.18♪ 😋 . #iPhoneでスローモーション (Original tag “ Slow 🎥 with iPhone ) #shotoniphoneX . 母としっぽりホムパなので #彼氏の手料理でホムパなうに使っていいよ でシリーズ化中! . シーフードとマッシュルームのパエリア (Seafood and mushroom パエリア🥘(デルモンテ様のサフラン香るパエリアで) . アスパラと2種ブロッコリのマリネ(Asparagus and 2Paprika marinade ) . French Fried Potatoes . 簡単!フライパンでローストビーフ♪ ( Roastbeef ) . #デルモンテ #フライパン料理 #おもてなし料理 . 頂いた時連続して楽しませて頂きましたが、ホムパやる今、幸い残りがあったので〜。 . #shotoniphone #instacook #instafood #foodstyling #フードスタリング #おうちごはん #おうちカフェ #クッキングラム #クッキングラマー #オトコノキッチン #デリスタグラマー #お昼ごはん #ランチ #ホームパーティー #パエリア . . 夕方反映のレシピブログなおあき1981には、全て手順分量公開予定も、シーフードミックス大事な分量計り忘れた〜。クックパッド #なおあき1981 には、ローストビーフと今回のパプリカマリネ( 刻みブロッコリとして)載せてます〜。 . 今 #王様のブランチ で、料理のプロ芸人、和牛の水田さん、家でバルとかしようかな〜と代官山で食器探し!お笑いの評価も高いお二方ですよ〜。バルとはスペインで夕方飲みで、おつまみを楽しむ習慣!

A post shared by なおあき1981 (@naoaki_1981) on



 

パエリア今度自分のレシピで作って見たいですね!こんかいのは頂いたパエリアセット、当初は連続して使うも、余っていたので。ホムパしている時まで残っていてよかった〜。

 

昨日の活動量!早起きし定期的な遠出の日でした!

 

 

 

昨日インスタに投稿したToday’s hairstyling..

文章昨日の状態です。



 

 

レシピブログ ランキング投票ボタン、美味しそうだな〜と思ってくださった方はくりっくぜひ〜。

 

 

リンク。

今日はクックパッドだけ。今日のマリネは刻みブロッコリVerとして、ローストビーフもこちらのっています〜。

https://cookpad.com/kitchen/12901665

フォロワー、1千700人超えた、インスタもリンクから是非〜。