お早うございます!
今朝は予め決めた早起きオフ日!
、、以前モラタメフォト部様より頂いたデルモンテ様の「サフラン香るパエリア」で、
母に振る舞うホムパVol.18♪
1アスパラと2種パプリカのマリネ、
2簡単!フライパンでローストビーフ
3シーフードとマッシュルームのパエリア
4フレンチフライポテト
1
アスパラガス1本
パプリカ2種1/4個ずつ
A (
オリーブオイル 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1/4
レモン汁 小さじ1/3
塩胡椒 少々
)
アスパラを根元を切り、3、4cmの斜めきり、沸騰したお湯でゆで、
1cm角ずつに切ったパプリカと耐熱のボウルに入れ、Aを入れ軽く混ぜ、15分間おき、完成!
2
牛もも肉(塊)300g
塩 小さじ2/3
サラダ油 大さじ2
黒胡椒 適量
牛もも肉をバットで塩を擦り付け、15分間、室温に戻す。出てきた水分はキッチンペーパーで拭き取る。
サラダ油を強火で熱したフライパンに、牛モモをすべての面こんがりと焼き、弱火で蓋をし12分ほど、3、4度ひっくり返しながらやく。
(先ほどのを洗った)バットでアルミホイルをかぶせ10分間と少し起き完成!黒胡椒を散らす。
3、
パセリ 適量
ブラウンマッシュルーム 1.5個
サフラン香るパエリアに入っているフレーバーオイルとスープベース(1パック)
米2合
シーフードミックス (これが測るの忘れた〜。あまり分量に影響ないのでお好みで)
パセリを粗く刻んでおく、ブラウンマッシュルームを薄切り。
米をフライパンで炒め、シーフードミックスと合わせ炒め、ベースソース、水250mlと入れ、沸騰させ2分後、弱めの中火で10分間たく。
10分間蒸らして、刻んだパセリを散らし完成!(作業は頂いたパックのを自分流にアレンジ、27cmのティファールフライパンで〜。)
4
じゃがいも メークイン1個
塩 少々
揚げ油 1cm
ジャガイモの芽を取り、皮をむき、水に浸しアクを抜き、キッチンペーパーで水分を拭き取り170度に熱した油であげ、こんがりと色がついたら、油を切り、盛り付け!
美味しくノンアルですがビールが進むホムパ!
instagramリンク。#iPhoneでスローモーション 動画も♪
パエリア今度自分のレシピで作って見たいですね!こんかいのは頂いたパエリアセット、当初は連続して使うも、余っていたので。ホムパしている時まで残っていてよかった〜。
昨日の活動量!早起きし定期的な遠出の日でした!
昨日インスタに投稿したToday’s hairstyling..
文章昨日の状態です。
レシピブログ ランキング投票ボタン、美味しそうだな〜と思ってくださった方はくりっくぜひ〜。
リンク。
今日はクックパッドだけ。今日のマリネは刻みブロッコリVerとして、ローストビーフもこちらのっています〜。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
フォロワー、1千700人超えた、インスタもリンクから是非〜。