今日の朝ランは夕方体育館ジム行くかもなので、軽め4km!充実です!後述〜。

 

ランチは、買い出し〜帰宅後、母に振る舞うホムパVol.13♪バレンタインランチ、と頂いたスターアニスでエスニックスープ作る目的!

 

エスニックスープに母は大変満足してくれました〜。

 

 

{69C05E59-4A93-46A5-8462-A2B854950544}
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1)マッシュルームとトマトのチリサラダ♪

 

2)簡単!トマトとチーズのブルスケッタ♪

 

3)アンチョビのブルスケッタ♪

 

4)メークインデフランチフライポテト♪

 

1)

ブラウンマッシュルーム 1.5個

ミニトマト1個

鷹の爪 1本

 

オリーブオイル 大さじ1/2

 

ブラウンマッシュルームを薄切り、ミニトマトを1/4に切り、鷹の爪を輪切り、ボウルに入れ、オリーブオイルを回し入れ、盛り付け、完成!

 

2)

トマト 1個

小麦粉 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1

 

トマトソース80cc

ブラックオリーブ輪切り オリーブ一個分

 

バゲット斜めきり4切れ

ニンニク 1/2かけ

オリーブオイル大さじ1/2

 

(本来レタスの葉も)

ピザ用チーズ 30g(今回適量)

パセリみじん切り 

適量

 

トマトを4等分に輪切り、小麦粉をまぶしオリーブオイルでやく。バゲットを軽くトースト、トマトソースを粗く刻んだブラックオリーブの輪切りと小鍋で温めながら、混ぜます。

 

ニンニクをみじん切り、オリーブオイルとバゲットにかけ、出来上がったソースをかけ、(本来レタス)、トマトのわぎり、ピザ用チーズをのせ、トースト!

 

パセリのみじん切りを散らし完成!

 

3)

バゲット 4切れ、

ニンニク 1/2かけ

 

オリーブオイル おおさじ1/2

アンチョビ2尾

 

バゲットを軽くトースト、ニンニク、アンチョビをみじん切り、オリーブオイル とバゲットに乗せトースト!

 

4じゃがいも(メークイン)

1個

塩少々

  揚げ油1cm

 

じゃがいもを目を取り皮をむき、5mm幅の棒状に切り、170度に熱した油で揚げ、塩を振り完成!

 

#iPhoneでスローモーション 動画ご覧いただけます♪

 

 

 


 

 

朝ランは早朝4km

 

{92746E3F-A9F3-47BE-AFC3-D47123E337BD}

 

 

 

 

 


 

朝恒例のToday’s Hairstyling !morning 朝活 などつけ忘れ、いいね!以前より少なく〜,

 

 

{D0A992FE-D646-4AEF-9F2B-36D3E60DF5C7}


今インスタリンク貼り付けにくく〜。

 

 

 

 

 

 

朝のイオン

毎週火曜日開催の火曜市!

 

 

 

{DA8C4BAE-753A-4C80-A8B4-4DC61C42E1AC}

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタン、美味しそうだな〜趣のあるバレンタインだな〜朝ラン共感してくださる方はクリック是非〜。

 

 〜リンク。

instagram。フォrっわーの方、1千600人を超えています♪

https://www.instagram.com/naoaki_1981/

 

クックパッド、今回のブルスケッタ(トマトの方ら)と、マッシュルームサラダあり。2月6日で10ヶ月、累計17万3000アクセス・347印刷、現在940のフォルダ入り。

 

 https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

楽天Room 。料理系のほか、好きな炭酸・お菓子もオリジナル写真で。男女問わず好きな服小物更新滞り気味、、

 

 https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/collections

 

AppleMusic SNS。聴いた音楽を表示かな?

 

 https://itunes.apple.com/profile/naoaki_1981 https://itunes.apple.com/profile/naoaki_1981