今日ランチは、クッキングラムモニター当選、頂いたGABANスターアニス(八角)で、
豚肉のエスニックスープ作り♪
極上のエスニックスープができました!
(一人分)
生姜 1片
長ネギ 1/2本
人参 1/3本
エリンギ 1本
豚肩ロース(またはバラ)ブロック 150g
塩胡椒 少々
鶏がらスープ300ml
ナンプラー大さじ1/2
スターアニス 小さじ1/2
パクチー 適量
生姜を千切りにします。
長ネギを斜め切りします。人参・エリンギを1cm角に切ります。
豚肩ロース肉を1cm角に切り塩胡椒します。
鶏がらスープを温めます。
豚肩ロースをこんがりと焼き、生姜、人参、エリンギ・長ネギと炒め、ナンプラー、温めた鶏がらスープを注ぎます。
スターアニスをスープに入れ沸騰後弱火で6〜8分し盛り付け、パクチーを散らし完成!
スターアニスのおかげで、一段格の高い味に仕上がりました!
【レシピブログの「アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理」
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