今日ランチは、クッキングラムモニター当選、頂いたGABANスターアニス(八角)で、

 

 

豚肉のエスニックスープ作り♪

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極上のエスニックスープができました!

 

 

 (一人分)

 

生姜 1片

 

長ネギ 1/2本

人参 1/3本

エリンギ 1本

 

豚肩ロース(またはバラ)ブロック 150g

塩胡椒 少々

 

鶏がらスープ300ml

ナンプラー大さじ1/2


スターアニス 小さじ1/2

 

パクチー 適量

 

生姜を千切りにします。

 

長ネギを斜め切りします。人参・エリンギを1cm角に切ります。

 

豚肩ロース肉を1cm角に切り塩胡椒します。

 

鶏がらスープを温めます。

 

豚肩ロースをこんがりと焼き、生姜、人参、エリンギ・長ネギと炒め、ナンプラー、温めた鶏がらスープを注ぎます。

 

スターアニスをスープに入れ沸騰後弱火で6〜8分し盛り付け、パクチーを散らし完成!

 

 

スターアニスのおかげで、一段格の高い味に仕上がりました!

 

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