お早うございます!
今朝は予定通り遅起き、昨日の夕方は、毎月第1月曜無料の体育館で、
マシン筋トレと短めラン!、、今日も夕方出先でラン予定!夕方のワークアウトメインになるかな♪
ランチは、朝イオンで買った、イタリアNo.1シェア・パスタ麺のバリラで、テレビのニュースで見た、隠れ家イタリアン参考の濃厚チーズのカルボナーラと、(母に振る舞うホムパシリーズで、ふと思いつきで作り美味しかった)刻みブロッコリと2種パプリカのマリネ作り!
バリラは弾力があり、モチモチとした感触、だったかな?450g僕のいくイオンでは200円せず、今までのパスタでも満足ですが、明らかに今までのとは違いますね!
(今回のカルボナーラとマリネは下記リンク・クックパッド なおあき1981 にレシピ載せています〜)
マリネ
ブロッコリー 1.5房
パプリカ 2種 1/4個ずつ
A(
オリーブオイル 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1/4
レモン汁 小匙1/3
塩胡椒 少々
)
ブロッコリを沸騰したお湯でゆで(3分間目安)包丁で粗く刻む。
パプリカを1cm角に切り、耐熱のボウルで。
Aをかけ混ぜ、15分間。盛付け完成!
パスタ
卵 1個
粉チーズ 1/4カップ
パスタ 80g(本来100、今回100g結束タイプではないので)
塩 お湯一リットルに対し小匙1
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1/2片
ブロックベーコン 50g
黒胡椒 少々
卵を耐熱のボウルに入れてかき混ぜ、粉チーズを半量入れかき混ぜ、もう半量を入れかき混ぜる。
パスタを表示分数通りに塩茹でする。
フライパンでオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクをいため、香りが出たら、拍子木切りしたブロックベーコンをこんがりといため、パスタの茹で汁(大さじ1/2)を入れ茹で上がりのパスタと絡め盛付け!
粉チーズ(分量外:適量)黒胡椒を散らし完成!
instagramリンク。#iPhoneでスローモーション動画と、イオンで今日の買い物!毎週恒例火曜市ですが、その割引の肉野菜は買う機会がない今回でした〜。
レシピブログ 、昨日は上位3.4%台の順位頂きました!
昨日の夕方は、体育館ジムでマシン筋トレ6種と、短め15分間室内ラン!
昨日の活動量!早起きし、夕方の運動は上記の通り、朝昼は、八王子南大沢まで図書館も目当てに片道10km超えたドライブ!
レシピブログ 、ランキング投票ボタン、ランチ美味しそうだな〜、バリラ試して見たいな〜、、ワークアウト頑張るな〜と思ってくださった方はクリックぜひ〜。
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