お早うございます!
今日は早起きオフ日!、、昨日今週の超早起き勝ち越し決めた後ですしね!
今月13冊目の本を読み終え、、
今日、クックパッド10ヶ月直前に、累計17万アクセス到達記念ランチ!、、いつもの母に振る舞うホムパほどではないですが〜。量多くなり(あらかじめ皿に盛らなかったのを)母にもあげましたよ〜。
チーズと鷹の爪はKALDIで!大好きな輸入食材?店。
1)マッシュルームとトマトのイタリアンチリサラダ♪
2)マック風フレンチフライポテト♪
3)濃厚チーズのカルボナーラパスタ♪
今日の内容は、母に振る舞うホムパにすればよかった〜。今度この類似内容でやろう♪
こちらサラダ以外は一人分の半分ほどを盛り付けております〜。この3品すべてを前述の通り一人分は食べきれず、、それぞれを一人分の分量として記載〜。
1)
ブラウンマッシュルーム 2個
ミニトマト1個
鷹の爪 一本
オリーブオイル 大さじ1/2
マッシュルームを5mm幅に薄切り、ミニトマトを1/4個に切り、
鷹の爪を輪切り、
オリーブオイルと混ぜ完成!
2)
じゃがいも メークイン1個
揚げ油 1cm
メークインを皮を剥き、5mm幅の棒状に切り、
170度の油で揚げ完成!
3)
粉チーズ 1/4カップ
卵1個
パスタ 100g
塩 お湯一リットルに対し小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1/2かけ(変換見れずなので〜)
ブロックベーコン 50g
黒胡椒 少々
卵を耐熱のボウルに割り入れ、粉チーズを半量入れかき混ぜ、
もう半量を入れかき混ぜ湯煎!
パスタを表示分数通り塩茹でします。(実際この手順の間でポテト作っちゃいます。)
オリーブオイルで熱したフライパンにみじん切りにしたニンニク、香りが出たら
拍子木切りしたブロックベーコンを炒め、
パスタの茹で汁(大さじ1/2)を入れ、茹で上がりのパスタと絡め盛りつけ!
粉チーズ(分量外 適量)、黒胡椒を散らし完成!
Instagramリンク。#iPhoneでスローモーション動画と、今日のイオンでの買いレシート撮り忘れた〜。17万アクセス達成のスクショも!
レシピブログ 、ランキング投票ボタン、美味しそうだな〜、作って見たいな〜と思ってくださった方はクリックぜひ〜。
〜リンク。
Instagram。フォロワーの方、1千600人を超えています。#ARでどこでもバスケ、#iPhoneでスローモーション、#iPhoneで4K、#なおあき1981(自分レシピ一覧用)が自作タグ。
https://www.instagram.com/naoaki_1981/
クックパッド。今回のカルボナーラもあり。2月6日で10ヶ月、累計17万アクセス今日達成・332印刷、930フォルダ入りしております。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOM。今日の鷹の爪と、コカコーラピーチそれぞれ一つずつ撮影したの投稿予定〜。
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/collections
Apple MusicSNS。聞いた音楽も表示かな?
https://itunes.apple.com/profile/naoaki_1981 https://itunes.apple.com/profile/naoaki_1981