今日は朝ラン後、
1)タラと野菜の生姜スープ〜パクチー添え作り♪(こちらはクックパッドなおあき1981にレシピあり。)
今日は日曜日!毎週日曜楽しみな、トキオ国分太一さんと栗原はるみさんのご子息、
料理家栗原心平さんの番組、男子ごはんに対抗し、
2)シンプル!ブルスケッタと(じゃがいも分量の関係で小さめにした3)マック風フレンチフライポテトのボードも組み合わせ♪
男子ごはん、休日に楽しむ大人の男の料理がコンセプトなのか、お洒落で嬉しいですよね〜。
1)
生姜 1片
人参 1/3本
じゃがいも 1/2個
セロリ 1本
タラ切り身 1.5切れ
塩 少々
黒胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
コンソメスープ 300ml
白ワイン 大さじ1
パクチー適量
生姜を千切りにします。
じゃがいも、人参、セロリを1cm角に切り、
タラを一口大に切り、塩と黒胡椒をまぶします。
コンソメスープを温めます。
オリーブオイルを熱したフライパンでタラを炒め、
生姜、人参・じゃがいも、セロリと炒め、
白ワイン、温めたコンソメスープを注ぎ、まぜ、沸騰させてから、
弱火にし、5〜7分煮込みます。
盛りつけ、パクチーを飾り完成!
2)バゲット斜めきり2切れ、
オリーブオイル大さじ1/4
ニンニク 1/4かけ
バゲットを家庭用トースターで1分間トースト。
アルミホイルをしき、オリーブオイルを垂らし、ニンニクを乗せ、
家庭用トースターで2分と少し目安にトースト、完成。
3)
じゃがいもメークイン 1個(今回スープレシピで少し使ったものを。)
揚げ油 1cm
塩 少々
じゃがいもを皮をむき、5mm幅、細長の棒状に切り、水に一旦浸し、キッチンペーパーで水分を拭き取り、170度に熱した油であげます!バットと網において、油をきるのも、できれば!
インスタリンク。#iPhoneでスローモーション、とイオンで買い物文章〜。読んでね〜。
先日撮影した今日のスープの料理動画!
クックパッドスタジオ(代官山)料理動画撮影後に、頂いたボード、今日の朝と昼のです〜。、、(動画も最後間違えて今回消したも)感動できる仕上がりになり、クックパッドスタジオのサイトで大阪もスタッフ募集の告知ありなので、関西の方も是非〜。
僕は既に4回撮影!
朝ランは早朝3km!
まだ雪が残っているところと、夕方でかけるとこあるため!先ほどの今月12冊目は読み終えました!
レシピブログ ランキング、投票ボタン、美味しそうだな〜、良い日曜ごはんだな〜、朝ラン寒い中頑張るな〜と思ってくださった方はクリック是非〜。
〜リンク。
Instagram。フォロワーの方、1千600人を超えています♪#ARでどこでもバスケ、#iPhoneでスローモーション、#iPhoneで4K、#なおあき1981(自分レシピ一覧用)が自作タグ。
https://www.instagram.com/naoaki_1981/
クックパッド。1月6にちで9ヶ月、累計16万8000アクセス・328印刷、73品、現在930フォルダ入りしております〜。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOM。料理系の他、好きな炭酸・お菓子もオリジナル写真で。元服好き!男女問わず好きな服や小物も紹介中〜。
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/collections
Apple MusicSNS。きいた音楽を表示かな?
https://itunes.apple.com/profile/naoaki_1981 https://itunes.apple.com/profile/naoaki_1981