今日は、疲労困憊なこともあり、軽めの4km朝ランになりました〜。
(後述しますが、無理しての朝ランとフルマラソン2回走り切ってすり減ったシューズなので、転んでジャージが破れてしまった〜)
ランチは、濃厚チーズのカルボナーラ!(朝の本は一冊読み終えました〜)
先日のクックパッド料理動画撮影でも使った具材の残り!大好物!
先日、日テレ特損でも、世界一のカルボナーラを作っていると自認する鬼才イタリアンシェフが、(生クリームは使わず)卵と大量の粉チーズでカルボナーラを作るという話、
僕もテレビで観た、隠れ家イタリアンの卵と大量の粉チーズを入れ、カルボナーラを作っていたのを観たのが、このレシピのきっかけ!大好物です!
卵1個
粉チーズ1/4カップ
パスタ 100g
塩 (お湯一リットルに対し)小さじ1
ニンニク 1/2片
ブロックベーコン50g
オリーブオイル大さじ1
黒胡椒少々
卵を耐熱のボウルに入れ割りいれ解きほぐし、
粉チーズの半分入れかき混ぜ、もう半量入れかき混ぜ湯煎!
パスタを表示分数通り塩茹で。
ニンニクをみじん切り、ブロックベーコンを拍子木切り、
オリーブオイルを熱したフライパンで、ニンニクを炒め、
香りが出たらブロックベーコンをこんがりと炒める。
フライパンにパスタの茹で汁(大さじ1/2)を入れ、
茹で上がりのパスタと絡め、湯煎したボウルに入れソースと絡める。
盛り付け後、粉チーズ(分量外:適量)、黒胡椒を散らし完成!
instagramリンク、#iPhoneでスローモーション動画と、9ヶ月と6日、クックパッド、累計16万アクセス達成スクショ!現在900フォルダ入り!感謝です!
〜
今日の朝ランは軽め4km!この距離軽めになると昔に近い距離をまた、(一昨年あたりの距離走れれば、と。)
今日と昨日は寒いため、バッテリーの消費も激しかったです!
Apple Music〜Apple Watchの回線で、ビートルズのPlease Please meをストリーミング!
レシピブログ 、ランキング投票ボタン、ここまで読んで美味しそうだな〜、朝ラン頑張るな〜と思ってくださる方はクリックぜひ〜。
〜リンク。
Instagram。フォロワーの方、1千600人を超えています♪#ARでどこでもばすけ、#iPhoneでスローモーション、#iPhoneで4K、#なおあき1981(自分レシピ一覧用)が自作タグ。
https://www.instagram.com/naoaki_1981/?hl=ja
クックパッド。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOM。料理系の他、好きな炭酸・お菓子もオリジナルしゃしんで。元服好き!男女問わず好きな服や小物も更新中〜。
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/collections
Apple MusicSNS。聴いた音楽を表示かな?
https://itunes.apple.com/profile/naoaki_1981 https://itunes.apple.com/profile/naoaki_1981