今日は朝〜代官山クックパッド・スタジオで料理動画撮影♪

今回は僕の中ではアクセス・フォルダ入り大ヒット、濃厚チーズのカルボナーラの撮影で申し込み!事前予約が必要です〜。

{F7B2800F-6961-4012-B64C-62A1F3AB7679}

1ヶ月前にスタートのお知らせがきた、クックパッド・スタジオの料理動画撮影、今回3回目の撮影、建設的な意見交換ができました〜

(すぐには動画上がらないので、今回ブログには載りません〜最後のリンク貼り付け後に1回目と2回目のinstagramリンクを〜。)


(今ならカッティングボードとロゴ入りエコバッグ頂けます〜。愛用していますよ!)

早く行くと代官山蔦屋書店のスタバ寄れますしね!

(レシピはテレビでみた隠れ家イタリアンのカルボナーラ基本のソースの作り方と、見た目を参考!)


卵 1個
粉チーズ 1/4カップ

パスタ麺 100g
塩 小さじ1

にんにく 1/2片
ブロックベーコン 50g 

オリーブオイル 大さじ1

黒胡椒 少々

卵1個を入れかき混ぜ、粉チーズを半量入れかき混ぜ、もう半量を入れかき混ぜ、湯煎!

パスタを表示分数通りに塩ゆで。

ニンニクをみじん切り、ブロックベーコンを拍子木切りし、

オリーブオイルを熱したフライパンに、ニンニクを炒め、香りがでたら、ブロックベーコンをこんがりと炒めます。

フライパンにパスタの茹で汁、茹で上がりのパスタと絡め盛り付け!

粉チーズ(分量外:適量)、黒胡椒を散らし完成!

instagramリンク。半年以上髪切っていないので、ボッサボッサですが〜。





代官山蔦屋書店のスタバと、そこでの #ARでどこでもバスケ、行く途中で撮影、#iPhoneでタイムラプス 、とARポケモン








レシピブログ、ランキング投票ボタン、美味しそう、料理動画撮影頑張ったな〜って思ってくれる方はクリック是非〜。

〜リンク。
クックパッド、1月6日で9ヶ月、累計15万8000アクセス・312印刷、現在880半ばフォルダ入りしております。今回のはパスタカテゴリーで!

楽天ROOM 料理系のほか、好きな炭酸・お菓子もオリジナル写真で。元服好き!男女問わず好きな服や小物も紹介中〜。


Apple MusicSNS。聴いた音楽を表示かな?


過去2回の料理動画!2回目のパスタと1回目のピンチョス!