お早うございます!
今日は予定通り遅起きで、
風邪は治りきってません〜。(ビフカツソース追記です)
ランチにはクックパッド9ヶ月記念日、
後大好きなアンジャッシュ渡部さんのグルメ本新刊発売日、ということで、母に振る舞うホムパ7!
2、メークインでポテト
3ステーキ用肩ロース肉でビフカツ
4、ブルサンペッパーでブルスケッタ風に
1、
ブロッコリー1.5房
パプリカ2種 1/4ずつ
A
(
オリーブオイル 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1/4
レモン汁小さじ1/3
塩胡椒 少々
)
ブロッコリーを茹で、包丁で刻み、
1/4ずつ切ったパプリカ、
をAを混ぜたボウルに入れ15分間で完成!
4
バゲット ななめ切り4切れ
オリーブオイル 大さじ1/2
ニンニク1/2片
生ハム KALDIの切り落とし(スライスだと4枚)
ブルサンペッパー1/2P
黒胡椒 (適量)
バゲットを軽くトースト、
オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを乗せ、(ビフカツ上げ始めあたりに)トースト!
生ハム、4等分したブルサンペッパーと串に刺し、盛り付け後、黒胡椒を散らし完成!
2、
じゃがいも(メークイン)1個、
揚げ油 適量1cmもあれば
じゃがいもを皮付きのまま縦半分に切り、それを4等分ずつくし切り。
水に浸し、キッチンペーパーで水分拭き取り、
170度の油で素揚げし完成!
3、
肩ロース牛ステーキ肉(今回250g )
塩胡椒 少々
ナツメグ 少々
小麦粉、大さじ2、
溶き卵 卵1個分
パン粉 大さじ5
(書き忘れ〜)赤ワインウスターソース、トマトケチャップを各大さじ1ずつと水を一煮立ちさせソース)(追記)
揚げ油 適量1.5cm〜2cmかな?
肩ロースステーキ肉に塩胡椒、ナツメグを塗り、
めん棒で叩き、水分を拭き取り、
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、
180度の油で揚げ完成!
instagramリンク。 #iPhoneでスローモーション 動画。と昨日の活動量、
クックパッド9ヶ月記念日、72品現在あります!
今日は時間ないのでクックパッドリンクのみ〜
午後は高幡不動で初詣!あんず飴(みかんですが)も!
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