お早うございます!


 

今日は予定通り遅起きで、

 

風邪は治りきってません〜。(ビフカツソース追記です)

 

ランチにはクックパッド9ヶ月記念日、

 

後大好きなアンジャッシュ渡部さんのグルメ本新刊発売日、ということで、母に振る舞うホムパ7!

 


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1、刻みブロッコリーと2種パプリカのマリネ

 

2、メークインでポテト

 

3ステーキ用肩ロース肉でビフカツ

 

4、ブルサンペッパーでブルスケッタ風に

 

1、

 

ブロッコリー1.5房

パプリカ2種 1/4ずつ

 

A

(

オリーブオイル 大さじ1

白ワインビネガー 大さじ1/4

レモン汁小さじ1/3

塩胡椒 少々

)

 

ブロッコリーを茹で、包丁で刻み、

1/4ずつ切ったパプリカ、

 

をAを混ぜたボウルに入れ15分間で完成!

 

4

バゲット ななめ切り4切れ

オリーブオイル 大さじ1/2

ニンニク1/2片

 

生ハム KALDIの切り落とし(スライスだと4枚)

ブルサンペッパー1/2P 

 

黒胡椒 (適量)

 

バゲットを軽くトースト、

オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを乗せ、(ビフカツ上げ始めあたりに)トースト!

 

生ハム、4等分したブルサンペッパーと串に刺し、盛り付け後、黒胡椒を散らし完成!

 

2、

じゃがいも(メークイン)1個、

揚げ油 適量1cmもあれば

 

じゃがいもを皮付きのまま縦半分に切り、それを4等分ずつくし切り。

 

水に浸し、キッチンペーパーで水分拭き取り、

 

170度の油で素揚げし完成!

 

3、

肩ロース牛ステーキ肉(今回250g )

 

塩胡椒 少々

ナツメグ 少々

 

小麦粉、大さじ2、

溶き卵 卵1個分

パン粉 大さじ5

 

(書き忘れ〜)赤ワインウスターソース、トマトケチャップを各大さじ1ずつと水を一煮立ちさせソース)(追記)

 

揚げ油 適量1.5cm〜2cmかな?

 

肩ロースステーキ肉に塩胡椒、ナツメグを塗り、

めん棒で叩き、水分を拭き取り、

 

小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、

 

180度の油で揚げ完成!

 

 

instagramリンク。 #iPhoneでスローモーション 動画。と昨日の活動量、

 




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クックパッド9ヶ月記念日、72品現在あります!



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今日は時間ないのでクックパッドリンクのみ〜




 


午後は高幡不動で初詣!あんず飴(みかんですが)も!




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