今日は、ランチに、母に振る舞うホムパ第6弾!風邪が若干辛いですが(明日定期的な遠出も〜)気分転換に♪
今日は母は、同じ風邪の妹宅に行くことに〜。年末年始会ってましたが、姪っ子甥っ子風邪とかそういや言っていたな〜。
1マッシュルームのイタリアンチリサラダ
2、メークインでフライドポテト
3、簡単!トマトとチーズのブルスケッタ
1
マッシュルーム 1.5個
鷹の爪 2/3本
オリーブオイル 大さじ1/2
マッシュルームを5mm幅に薄切り、
鷹の爪を輪切り、
ボウルに入れ、オリーブオイルを回し入れ、混ぜ完成!
2、
じゃがいも(メークイン)1個
揚げ油、適量
じゃがいもを縦に半分に切り、細長にくし切り、
水に一旦浸しデンプンを取り除き、キッチンペーパーで拭き取り、
170度に熱した油で!(油は1cmもあれば十分。)
3、
バゲット 斜め切り4切れ、
トマト 1個
小麦粉大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク1/2片
トマトソース 80Cc
ブラックオリーブの輪切り オリーブ一個分
レタス 適量
ピザ用チーズ30g(今回はからず適量でしましたが〜)
パセリみじん切り 適量
黒胡椒 適量
バゲットを軽くトースト、
トマトを4当分(変換候補見れず)にし
小麦粉をまぶし、オリーブオイルで両面やきます。(A)
オリーブオイル(分量外大さじ1)とみじんぎりにしたニンニクを
バゲットに塗り、
トマトソースと粗く刻んだブラックオリーブ輪切りを温めながら混ぜ、バゲットにかけ、
ちぎったレタス、(A)、ピザ用チーズをかけトースト!家庭用で2分と少し目安。
パセリのみじん切り、黒胡椒を散らし完成!
instagramリンク。#iPhoneでスローモーション 動画と 母に振る舞うホムパだと気恥ずかしいので、#彼氏の手料理でホムパなうに使っていいよ タグも第6弾!
体温の話と昨日の活動量も!
レシピブログ ランキングボタン、ここまで読んでい美味しそうと思った方はクリックぜひ〜。
〜リンク。
クックパッド。1月6日で9ヶ月、累計15万5000アクセス、302印刷、現在880半ばのフォルダ入り。
https://cookpad.com/kitchen/12901665