今日は、箱根駅伝前の恒例12kmラン!


 


今年はランニング距離が去年からかなり縮み、それできないと思っていたけど、


何とか実行〜後述。


 


ランチには、母に振る舞うホムパ第5弾!KALDIの生ハムで2品作ったお酒(ノンアルです〜)合う計4品!


 



 


 


 


 


1、アボカドと生ハムのごま油和え。(ポキ風とかいたもの)今回初めても好評でした!


2、メークインで、フライドポテト(長くカッコ良くできるのがメークイン)


 


3、チーズハンバーグ、簡単トマトチリソース♪


4、簡単!キウィと生ハムとチーズのピンチョス♪


(下2つは、後述下記リンクのクックパッド“なおあき1981”に掲載してます〜)


 


 


アボカド1個、


生ハム スライスで1枚と少しくらい。


ごま油 大さじ1


 


アボカドを皮を剥き、タネを取り、1cm角に切り、生ハムを短冊きりし、


ごま油で和えます。(実際はほとんど完成した後に


 



 


 


4から先(母がキウィ苦手なため、半分キウィで半分はキウィを抜いた作り方、代わりにオリーブオイルをトーストに塗ってます。


 


キウィ1個


蜂蜜小さじ1


バゲット 斜め切り 4切れ


生ハム スライス4枚


スライスチーズ 1枚


ミント適量


 


オリーブオイル 大さじ1


黒胡椒 適量


 


キウィをはし(変換見えず)を切り、皮を剥き、蜂蜜とフードプロセッサにかける。(A)


 


バゲットをトースト、ミントをバゲット分量分ちぎり、生ハム、スライスチーズと串に刺し、バゲットに(A)を塗り、串刺し。


 


オリーブオイルをたらし、黒胡椒をちらし完成!


 


 


 


 


2、ジャガイモ1個を、皮付きのまま、半分に切った後に、細長に切り、水に浸し、キッチンペーパーで水分を取った後、170度の油で素揚げし完成!


 


 


3、


玉ねぎ1/4個


サラダ油大さじ1


A(


合挽肉 75g



胡椒、 少々


ナツメグ 少々


卵1/2個)


 


 


ソース


トマトソース 75cc


チリパウダー 小さじ1/4


 


スライスチーズ1枚(実際ピンチョスの残り)


パセリみじん切り(少々)


 


サラダ油でみじん切りにした玉ねぎを炒め、粗熱をとり、Aを入れたボウルに入れコネてから、ハンバーグの形に成形し、サラダ油を熱したフライパンで中火で1分、裏返して、弱火で蓋をして5分、ハンバーグを焼く。(菜箸をさし、肉汁で焼き具合を確認する。)


 


小鍋でトマトソースとチリパウダーを温めながら混ぜ、


出来上がりのハンバーグにスライスチーズと、パセリを乗せた後、かける。完成!


 


母もこのシリーズ毎度のことながら、あんた料理うまいね〜と喜んでくれました!


 


インスタグラム。りんく。#iPhoneでスローモーション動画と、イオン買い物!今日の食材おも。今日は3が日なので、火曜いち(変換候補見れず)チラシアプリで見れず、そうじゃなかったみたいですが〜。







 

母に振る舞うホムパ、第5弾!今回 4品のうち、#KALDI の生ハム、で2品♪ #彼氏の手料理でホムパなうに使っていいよ ♪ . I 👨‍🍳 my #Lunch #Homeparty for I and My mother .. 😋 . Portrait and Slowmotion 🎥 Both are #shotoniphoneX . #iPhoneでスローモーション . アボカドと短冊切りしたKALDI生ハムをポキっぽく胡麻油で混ぜます(後でかける)。 . キウィと蜂蜜をフードプロセッサにかけ液状に、バゲットをトースト、あとでキウィソースを塗り、ミント、KALDI生ハム 、切ったスライスチーズと串刺し。 . みじん切りした玉ねぎを炒めて、合挽肉、塩胡椒、ナツメグを合わせ、こね、ハンバーグを作ります。 . ポテトは今日イオンで買ったメークイン、細長くて、カッコ良いポテトが!切って一旦水に浸し、キッチンペーパーで拭き取り、170度の油で、、皮付きのまま切るんですよ〜。 . ハンバーグのソースは、今日切らしていて購入トマトソースとチリパウダーを温めながら混ぜ、ハンバーグにかけます♪ . #shotoniphone #instacook #instafood #foodpics #foodstagram #tokyo #japan #料理男子 #おうちごはん #おうちカフェ #オトコノキッチン #クッキングラム #デリスタグラマー #ランチ #ホムパ #ホームパーティー #selfcook . #クックパッド に “ #なおあき1981 という名前で、1月6日で9ヶ月、累計15万5000アクセス・301印刷、72品、現在880フォルダ入りしております。 . 今回のフィンガーフードカテゴリーに・ピンチョスと、洋食カテゴリーにハンバーグのトマトチリソース、載っています。 検索サイトから是非〜 . 同じ名前のレシピブログ に 、夕方反映予定、全ての手順分量載っける予定〜。そちらも是非〜。 生ハムはリンクの楽天ROOMに該当あれば載せる予定〜。


A post shared by なおあき1981 (@naoaki_1981) on







 



 



 



 



 



 どうせ母に作るホムパ料理なので、そのままだと若干照れ臭く、人気タグ#彼女とデートなうに使っていいよ タグをアレンジした #彼氏の手料理でホムパなうに使っていいよ に、フォロワー1千600人とバズるほど多くはないですが。



 



 



 



 



〜今日の朝ランは早朝12km!箱根駅伝は僕のランニング魂に気合いを入れる、やはりそれくらい影響力が高いイベント!最近すること多く、ここ2年はなかなかしっかり観れていませんが。号砲がなる前に12km!しっかり走れました!







 



 



 



 



 



 



 



 



Apple Music〜Apple Watchをとおして、三代目JSB!GENERATIONSのベスト新譜聞きたくも、(クラウドライブラリに)保存されておらず、ですがかっこ良かった!



 



レシピブログ、ランキング投票ボタン、美味しそう!と思ってくれた方はクリック是非〜。



 





 



 



 



 



 



 



〜リンク。



クックパッド。1月6日で9ヶ月、、累計15万5000アクセス・301印刷、72品、現在880フォルダ入りしております!



https://cookpad.com/kitchen/12901665



 



楽天ROOM。今回の生ハムも該当商品あれば。料理系の他、好きな炭酸・おかしもオリジナル写真で。もと服好き!男女問わず好きな服や小物も紹介中〜。



 



https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/collections



 



Apple MusicSNS聞いた音楽を表示かな?



https://itunes.apple.com/profile/naoaki_1981 https://itunes.apple.com/profile/naoaki_1981