今日の午後は、
母に振る舞うホムパ第4弾!instagramで、(元来がしっぽり母に振る舞うだけのホムパなので嫌味ないので)#彼氏の手料理でホムパなうに使っていいよ
のタグシリーズに!
(1)キウィとレタスと蜂蜜のスムージー
(2)茹で鶏とアスパラのチリサラダ
(3)ブルサンで生ハムとブルスケッタ風♪
(4)簡単!フライパンでローストビーフ(こちらは昨日残り、昨日お昼のブログにあるので)
(1)
キウィ 1個
レタスの葉1.5枚
蜂蜜 小さじ1
水100ml
キウィを両端を切り、皮を剥き、材料の具材全て入れ、ミキサーにかけ完成!
(2)
鶏胸肉 1/4枚
塩少々
白ワイン 大さじ1
アスパラ2本
ミニトマト1/4個
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ1
沸騰した湯に塩と白ワインを入れ、鶏胸肉を茹でる。
茹で上がりを冷まして、手で細かくさく。(A)
根元を切り、3〜4cmに斜めきりしたアスパラを茹で、1/4に切ったミニトマト、
輪切りにした鷹の爪と(A)と、耐熱のボウルに入れ、オリーブオイルをかけ、混ぜ、完成!
(3)
ニンニク1/2片
オリーブオイル大さじ1/2
バゲット斜めきり4切れ
生ハム4枚
ブルサン(ガーリックハーブ)1/2パック
黒胡椒 適量
バゲットを家庭用トースターで1分間トースト、
ニンニクをみじん切りにし、バゲットにオリーブオイルと載せ
(家庭用トースターで)2分と少しトースト!
生ハムブルサンと串に刺し、黒胡椒を散らし、完成!
#iPhoneでスローモーション 動画のあるinstagramリンク!
レシピブログ 、ランキング、応援していただける方は、クリック是非〜。
〜リンク。Instagram。フォロワーの方、1千600人を少し超えています♪#ARでどこでもバスケ、#iPhoneでスローモーション、#iPhoneで4K、#なおあき1981(自分レシピ一覧用)が自作タグ。
https://www.instagram.com/naoaki_1981/?hl=ja
クックパッド。1月6日で9ヶ月、累計15万3000アクセス・300印刷、現在870後半フォルダ入り。(チリサラダはこの後、かき揚げ予定〜。ローストビーフとスムージーは載っています。)
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOM。料理系の他、好きな炭酸・お菓子もオリジナルしゃしんで。元服好き!男女問わず好きな服や小物も紹介中〜。
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/collections
Apple MusicSNS。聴いた音楽を表示かな?
https://itunes.apple.com/profile/naoaki_1981 https://itunes.apple.com/profile/naoaki_1981