今日は、
母に振る舞うホムパ、第3弾!母も喜んでくれるし、リフレッシュに良い!かなり満足いく出来になりました!イタリアンな前菜も3作、自分のレシピにありますしね。(こちらはレシピブログのその時のブログにしか手順・分量ありません〜)
2種パプリカとアスパラのマリネ(以前に作った前菜シリーズ3種のうち1種、緑は刻みブロッコリでした)
(下記2種はクックパッド僕のページに掲載)
トマトとチーズとバジルのピンチョス♪
簡単!フライパンでローストビーフ♪
後、この前イオン系列ザビック5%オフの日に買った、スウィーティーもね。
(お昼なのでノンアルですよ〜。)
アスパラ 2本
パプリカ(2種)1/4ずつ
A(
オリーブオイル 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1/4
レモン汁 小さじ1/3
塩胡椒 少々
)
アスパラを根元を切り3〜4cmに斜め切り、沸騰したお湯で約3分間茹でる。
パプリカを1cm角に切る。
Aを耐熱のボウルに混ぜ、アスパラ・パプリカを和え、15分間は置き完成!
〜
ローストビーフ。
牛モモブロック。 300g
と少し
塩 小さじ2/3
サラダ油 大さじ2
黒胡椒 適量
牛モモブロックに塩を擦り付け、15分間置く。出てきた水分はキッチンペーパーでふく。
サラダ油を熱したフライパンで、牛モモを強火で全面やく。
弱火で蓋をし、牛モモを10分間と少し、3〜4回ひっくり返しながらやく。
フライパンから肉を取り出し、アルミホイルをかぶせ、10分間置いて切り、お好みで黒胡椒し完成!
〜
簡単!バジルとチーズとトマトのピンチョス
トマトソース 80cc
(本来アンチョビ1尾)今回趣向を変え
ブラックオリーブ輪切り 、オリーブ一個分、
バジルの葉4枚、
カマンベールチーズ1/2パック
レモン1/4個
バゲット斜め切り 4切れ
黒胡椒 適量
カマンベールチーズを4等分し、レモンをいちょう切り。
トマトソースと粗く刻んだブラックオリーブ輪切りを温めながら混ぜ(A)
小鍋で温めながら混ぜます。
レモン、バジルの葉、カマンベールチーズ、を串に刺し、
トーストしたバゲットに、(A)をかけ黒胡椒を散らし完成!
こちらは先日料理動画撮影!届きinstagramにも投稿♪ウェブでは下記リンクの僕のレシピページに料理動画あります。(フィンガーフードカテゴリ)
インスタリンク。iPhoneでスローモーション動画、あるので。#彼氏の手料理でホムパなうに使っていいよ のタグつけました笑っ、、もともと母に振る舞うホムパなので、嫌味ではないかと
。
(訂正後)
今日はイオンで20日30日のWAON5%オフ。29日も(イオンチラシアプリで要確認〜僕のイオンでは5%オフでした)ダイソーで今日のクロスも!
今はビフカツ用に肩ロースステーキ肉、手軽で良いのなく100g321円の牛もも肉タスマニアビーフで、ローストビーフ作るの選んだのです。
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クックパッド。1月6日で9ヶ月、累計15万3000アクセス・300印刷、70品、現在870後半フォルダ入りしております。(今回の簡単!フライパンでローストビーフとピンチョスあります)
https://cookpad.com/kitchen/12901665
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