軽めの朝ラン後(今週、週3回のラン達成!)、
母に振る舞うXmasランチ2日目、作成♪
母と2人でホームパーティーは親孝行にも良いですね!
刻みブロッコリとパプリカのマリネ。
バニラフレンチトースト〜アーモンドがけ
グリルチキン〜ガーリックトマトソース (今回自分のレシピにあるのを簡略化)
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刻みブロッコリとパプリカのマリネ
ブロッコリ 1.5房
パプリカ2色(1/4個ずつ)
A
(
オリーブオイル 大さじ1
白ワインビネガー大さじ1/4
レモン汁小さじ1/3
塩胡椒、少々
)
ブロッコリを茹で、1cm角に切ったパプリカ2色とボウルで、あらかじめ混ぜ合わせたAと混ぜ、15分間置いておく。
〜
バニラフレンチトースト〜アーモンドがけ、
アーモンド 10粒
A
(
卵1個、
牛乳150ml
砂糖大さじ2
バニラエッセンス適量)
食パン2枚
バター大さじ1ずつ
ミント適量
アーモンドを袋に入れめんぼうで、粗めに砕く。
Aに1/4に切った食パンを1枚分ずつ、ボウルにつけ、
バターを熱したフライパンで、やく。
(スキレットはあくまで盛り皿としてのみ)
ミントと盛り付け。
〜グリルチキン〜ガーリックトマトソース
にんにく1/2かけ
アンチョビ1尾
トマト缶(本来ダイスも、今回は手持ちのホール)75cc
オリーブオイル大さじ1
鶏モモ1枚。
クレイジーソルト少々
__
にんにくをみじん切り、
アンチョビをみじん切り、
鶏モモをフォークで数カ所穴を開け、きちんと開き
クレイジーソルトをまぶし、グリルパンで、
片面4分と少しを目安に中火で焼く。
オリーブオイルで熱した小鍋に、にんにく、アンチョビ、トマト缶と温めながら混ぜ、鶏モモにかける。
前回テーブルが残念だったので、今度はダイソーで布を買ってチャレンジ!テーブルクロスという名目ではなかったですが。
インスタリンク。#iPhoneでスローモーション 動画も♪
マリネが今回作って美味しく、今度レシピで正式に!ほかの2つはクックパッドに載せたレシピから。
母に、昨日と同じく今日も、こんな美味しい料理食べたことない、との言葉いただきました!
朝ランは早朝4km!AppleMusic〜リンキンパークの新譜聴きながら♪今週3度目のラン!Apple Watchの回線のストリーミングとGPSで。
〜リンク。
クックパッド。1月6日で9ヶ月、累計14万4000アクセス・290印刷、70品、現在830フォルダ入り。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOM。料理系の他、好きな炭酸・お菓子もオリジナルしゃしんで。元服好き!男女問わず好きな服や小物も紹介中〜。
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Apple MusicSNS聞いた音楽も表示かな。
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もう一度レシピブログ ♪