今日は買い出し〜帰宅後、母に振る舞う名目もあり、Xmasオードブル作り!(昔のテーブルだからテカリが。。).
リンク
マッシュルーム2個
鷹の爪輪切り1本分
ミニトマト1個分を1/4にくし切り。
オリーブオイル大さじ1/2、
をマリネし、
バジルみじん切り 適量を散らし完成!
ブルスケッタは提供ブルサンで、プレーン味。
トマトソース80cc
アンチョビ1尾(みじん切りにしたもの)
バゲットななめ切り 6切れ
バジルの葉 6枚。
ブルサンプレーン2/3個
黒胡椒 適量
トマトソースとアンチョビを温めながら混ぜ、
バゲットをトーストし、かけ、
バジルの葉とブルサンと串に刺し、
黒胡椒を散らし完成!
ローストビーフは昨日のブログに詳細〜。
スムージーは
グリーンキウイ1個、
レタスの葉1.5枚。
蜂蜜小さじ1
水100ml。
これらを混ぜ、小さめのコップに半分ずつ!
instagramリンク。#iPhoneでスローモーション 動画も!
午後はららぽーと立川立飛にサイクリング!
Apple WatchとiPhoneのGPSで計測!片道8km
リンク
クックパッド。1月6日で9ヶ月、累計13万6000アクセス・250印刷、730以上のフォルダ入り。こちらはスムージーとローストビーフのレシピ載ってます〜。
楽天ROOM。料理系のほか、好きな炭酸・お菓子もオリジナル写真で紹介。元服好き!男女問わず好きな服や小物も紹介中〜。
Apple MusicSNS。聴いた音楽を表示かな?
レシピブログ、応援していただける方は、クリック是非〜。