今日は買い出し〜帰宅後、母に振る舞う名目もあり、Xmasオードブル作り!(昔のテーブルだからテカリが。。).

{558B3B0E-E9A4-4D4B-AB3B-7EE90C9E722E}





マッシュルーム2個
鷹の爪輪切り1本分
ミニトマト1個分を1/4にくし切り。
オリーブオイル大さじ1/2、

をマリネし、
バジルみじん切り 適量を散らし完成!

ブルスケッタは提供ブルサンで、プレーン味。

トマトソース80cc
アンチョビ1尾(みじん切りにしたもの)
バゲットななめ切り 6切れ
バジルの葉 6枚。
ブルサンプレーン2/3個
黒胡椒 適量

トマトソースとアンチョビを温めながら混ぜ、

バゲットをトーストし、かけ、

バジルの葉とブルサンと串に刺し、

黒胡椒を散らし完成!

ローストビーフは昨日のブログに詳細〜。

スムージーは

グリーンキウイ1個、
レタスの葉1.5枚。
蜂蜜小さじ1
水100ml。
これらを混ぜ、小さめのコップに半分ずつ!

instagramリンク。#iPhoneでスローモーション 動画も!

動画仕上がり見ておらずで大丈夫かな〜。


午後はららぽーと立川立飛にサイクリング!

Apple WatchとiPhoneのGPSで計測!片道8km

{47CD3B35-49F2-41D9-9BAF-BADB045E157C}
ARポケモンGO と自作タグ #ARでどこでもバスケ 
クックパッド。1月6日で9ヶ月、累計13万6000アクセス・250印刷、730以上のフォルダ入り。こちらはスムージーとローストビーフのレシピ載ってます〜。

楽天ROOM。料理系のほか、好きな炭酸・お菓子もオリジナル写真で紹介。元服好き!男女問わず好きな服や小物も紹介中〜。

Apple MusicSNS。聴いた音楽を表示かな?


レシピブログ、応援していただける方は、クリック是非〜。