どうも、4時までのお客人ですニコニコ

お久しぶりの投稿すぎて…書き出したらアメブロの入力機能の細かいところを忘れていましたが…なんとか指が覚えてくれていました爆笑

忙しくしており、なかなかブログを書く時間をとれず…ブログをしばらくお休みしていましたが…そろそろ以前のように書けたらなと。

その間に、スタバの栗スイーツの販売が始まっておりましたよチュー

去年の秋に…ニュウマン横浜のスターバックスリザーブ店で食べた栗スイーツのモンテビアンコラブ

またその姿を見ることになるとは…一年経つのは早いですねえっ、て…あれ⁈びっくり

モンテビアンコですびっくり

いやいや、モンテビアンコはこれでしょ⁈

実はですね…今年のモンテビアンコはフルモデルチェンジ致しましたグラサン
(去年と同じカットケーキタイプのモンテビアンコを食べたい方は、中目黒のロースタリーでどうぞ♪
そちらのモンテビアンコは、去年と同じカットケーキタイプだそうです口笛

ニュウマン横浜のリザーブ店で食べられるモンテビアンコはこちらです♪
モンテビアンコは、数量限定ですチュー

今、ニュウマン横浜で食べられるライナップは、こちらです♪


25周年記念のスペシャルなティラミス2種類の販売は終了し、現在は通常バージョンのティラミスに戻っています笑い泣き

クレモーザ アールグレイ♪
紅茶のケーキですラブ

白い粉砂糖がけがされたマローネ♪
マリトッツォの栗バージョンラブ

ココアがけされたノッチョーラ(ヘーゼルナッツ)のマリトッツォも一緒に並んでいるので、お間違いなくチュー

店頭の黒板にあった、もう一つの季節のタルトです♪


それでは…今年のモンテビアンコを食べてみましょうラブ

まずは、フォークで上のクリームをばチュー

え?びっくり
か、硬い!

割れましたガーン
なんと、クリームではなく…ワタクシの大好きな焼きメレンゲでしたびっくり

しかも、メレンゲにホワイトチョコレートがコーティングしてありますよ
だから、表面がつるんとしていてメレンゲに見えなかったんですね爆笑

残念なことに…このモンテビアンコの底は、タルト生地でしてタラー
焼きメレンゲ生地が底に使われているモンブランが好きなワタクシには、上下逆さまですが…今回のモンテビアンコにメレンゲが使われているのが、嬉しかったですラブ

モンテビアンコ、その断面です♪

スタッフさんいわく…今年のモンテビアンコは、かなり栗感増してます!との事ですラブ

はい、ワタクシも…去年より、栗感が増していると思いますチュー

中には…マロングラッセより柔らかい栗の渋皮煮って感じの栗を崩し入れたマロンクリームがたっぷりラブラブ
ラム酒もたっぷり効いてますから、飲めない方は要注意ガーン

ホイップクリームの周りには、ホロホロの丸いココアクッキーが並べられています♪

メレンゲの三角帽子はフォークで簡単に崩せるので、マロンクリームと一緒に食べれば、メレンゲ土台のモンブランの味わいになりますよラブ

タルトのモンブランの味も楽しめるし、メレンゲのモンブランの味も楽しめるという…今年のモンテビアンコは、一つで2度美味しいケーキですねラブラブ

リザーブ店では通常店用メニューも頼めるので、通常店用メニューからアメリカーノを選んで頼みました♪

通常店用メニューから頼んだら、リザーブ店でも、ドリンクカップは通常店用のカップと紙ストローで出てきます♪


リザーブ店ならではの星マークのドリンクカップで飲みたい人は、リザーブ店用のメニューからドリンクを選んで下さいね♪

こちらが、リザーブ店用の星マークのグラスです♪
見えにくいですが…★マークの下に、Rのマークですチュー
ストローも、リザーブ店用メニューから注文すると、紙では無く生分解性のある黒いストローなので、ツルツルで口当たりも良いです♪
(通常店舗でも、生分解性のあるストローを出して欲しいですが、それは叶わず笑い泣き

ちなみに…リザーブ店では通常店用メニューからもドリンクを選べますが、通常店用メニューのドリップコーヒーだけは、選べません。

ドリップコーヒーを飲みたい方は、リザーブ店メニューのドリップコーヒーの方を選んで下さい。
(リザーブ店のドリップコーヒーには、ワンモアコーヒー制度はなく、また通常店舗のワンモアコーヒーのレシートをリザーブ店に持ち込んでも、使えませんアセアセ

そして、もう一つ…黒板にあったニュウマン横浜のスタバで食べられる季節限定のタルトをご紹介ですラブ
クロスタータ ペーラ♪
洋梨とムースのタルトですラブ

上に載る洋梨がみずみずしくって…クリームよりムースの部分が多いので、さっぱりと食べられる美味しいタルトでしたね♪

ニュウマン横浜のリザーブ店舗では、リザーブ店のベーシックなドリップコーヒーとして…日替わりが無いかわりに…プリンチブレンドとNo.10のブレンドの2種類が用意されているのですが…スタッフさんに、クロスタータペーラにはNo.10の方をお勧めされました照れ
リザーブ店用メニューから、No.10ブレンドを頼んだので…コーヒーがリザーブ店用グラスで提供されますラブ

上に載る洋梨のコンポートは、イタリアから仕入れたものだそうです♪

そしてもう一つ…ご紹介しておかなければならないモンブランが、こちらですチュー
スタバ通常店舗の今季のモンブランですラブ
(ニュウマン横浜店での取り扱いはありません)

その断面です♪
ニュウマン横浜のモンテビアンコほどの、ケーキ屋さんみたいな栗感はありませんが…それでも、美味しい滑らかなマロンペーストが使われていますラブ

まあ、周りの明らかに外国産のマロンクリームは美味しいんですが…底のスポンジが、厚みもなくフニャリとしているのは、少々残念ですね爆笑

難を隠すべく、ホイップを追加してみました口笛

モンブラン(フランス語で、白い山)って感じが、出てます口笛

ちなみに…数量限定のモンテビアンコなんですがチュー
日によりですが…だいたい一日に入荷するのは20個だそうですびっくり

スタッフさんにお聞きしましたら…ワタクシが行ったその日は日曜日で…1時半には売り切れたそうです口笛
ニュウマン横浜の店舗の開店時間は11時からなので…早めに行くのが良いですね。
数量限定のメレンゲのモンテビアンコ、おすすめです♪

これだから、スターバックスはやめられませんチュー