ザストーリー東海 管理栄養士です🍃
少し期間が空いてしまいましたが、気を取り直して!
1月〜2月のお食事ご紹介していきます。
1/17 おむすびの日
献立を立てていく上で調べることが多い「○○の日」
そこで出会ったおむすびの日🍙
3種類のおむすびとたっぷりの豚汁に卵焼き
たまにはこんな献立もありですかね?
汁が多くてお腹いっぱいでした
2/3 節分
巻き寿司と稲荷寿司の盛り合わせです。
施設で海苔巻きは難しいので卵シートを使いました。
イワシのつみれ煮も美味しかったです。
2/14 バレンタインデー
ピラフとロールキャベツ でボリューム満点
タラモサラダのピンクで可愛さも取り入れました♪
2月 握り寿司
年に一度のお寿司提供をしました。
マグロ サーモン えび 玉子 稲荷寿司 の5貫盛り
茶碗蒸しもついて嬉しい声が多かったです♪
次回は、○○○めし シリーズのご紹介予定です♪