バナナをおかずに⇒⇒⇒ | StoneField

StoneField

湘南LIFE STYLEを記憶していきます

$StoneField@野菜ソムリエ





















◆バナナの豚肉巻き◆

最近、バナナレシピ開発中です

「バナナをおかずとして使うには?」と色々試行錯誤中~

そこで出来上がったのが『バナナの豚肉巻き』

加熱されたバナナはトロっとして油と相性が良く

『塩&レモン汁』をかけて食すと新しい味わいが楽しめますよ

不思議ですが、バナナがさっぱりとしたチーズみないな食感です

【材料】‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

(1人分)
豚肉 100g
バナナ 半分
大葉 2枚

【作り方】‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

【1】バナナ半分を縦に切る
【2】豚肉で大葉、バナナを巻く
【3】少量の油で焼く
【4】塩、レモン汁をかけて完成

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

まだまだバナナレシピ開発していきます
バナナを食材として使うのはかなりお勧めです

Stone Field
↓↓「ブログ観たよ」のサインでクリックお願いします↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
レシピブログに参加しています