◆バナナの豚肉巻き◆
最近、バナナレシピ開発中です
「バナナをおかずとして使うには?」と色々試行錯誤中~
そこで出来上がったのが『バナナの豚肉巻き』
加熱されたバナナはトロっとして油と相性が良く
『塩&レモン汁』をかけて食すと新しい味わいが楽しめますよ
不思議ですが、バナナがさっぱりとしたチーズみないな食感です
【材料】‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
(1人分)
豚肉 100g
バナナ 半分
大葉 2枚
【作り方】‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
【1】バナナ半分を縦に切る
【2】豚肉で大葉、バナナを巻く
【3】少量の油で焼く
【4】塩、レモン汁をかけて完成
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
まだまだバナナレシピ開発していきます
バナナを食材として使うのはかなりお勧めです
Stone Field
↓↓「ブログ観たよ」のサインでクリックお願いします↓↓
レシピブログに参加しています