ブリリアントのブログ

ブリリアントのブログ

熊本市秋津の天然石の店「Brillianto」

友達から、

高菜とタルタルソースが挟まれていたサンドイッチを頂きました。


サンドイッチに高菜びっくり

でも食べると、とても美味しいラブ


私も高菜サンドイッチに挑戦しました照れ


高菜を小さくカットして、砂糖と醤油て炒め、仕上げにゴマ!


ゆで卵にはマヨネーズだけを加えました。


パンはトースターで焼き、


片面に高菜、もう一面には卵をパン一面に乗せ、二つを合わせました。


切りやすい様にとラップて巻き、パン切り包丁で三角にカット❣️


切り口が綺麗にならないえーん




でも、友達を呼んでいたのであげました。


友達からは美味しかったとの好評でしたが、


お店から高菜サンドイッチを買って来てプレゼントをしてくれた友達に、

切り口が綺麗にならなかったと言うと、お店のは高菜は中央にだけに置いてあったと聞き、今度はパン一面には置かないでおこうと爆笑


暫くはサンドイッチに凝りそうな私です口笛