この日は、コチラ~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170301/00/stoickhaki/b0/0f/j/o0960054013879468453.jpg?caw=800)
一宮市「味万」さん
1月オープンの、鳥居式らーめん塾卒業の方のお店だとか。
まずは、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170301/00/stoickhaki/ea/1d/j/o0540096013879468461.jpg?caw=800)
お水をどうぞ。
からの~、こちラ~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170301/00/stoickhaki/e6/60/j/o0960054013879468467.jpg?caw=800)
「特製塩らーめん」
煮干しに特化したお店のようですが、スープを一口。。。おぉっ、ウマイぞ!
煮干しの出汁、とゆうよりは煮干しの香味油が際立っていて、オイリーですが、香りがイイです♪
何年も前に関東のあるお店で食べた、煮干しのきいた塩ラーメンがよぎりました。
アノラーメンウマかったけど系統的には結構似ててかなり好きです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170301/00/stoickhaki/c8/68/j/o0960054013879468477.jpg?caw=800)
チャーシュー![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170301/00/stoickhaki/18/f2/j/o0960054013879468481.jpg?caw=800)
味玉![鳥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/182.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170301/00/stoickhaki/74/20/j/o0960054013879468491.jpg?caw=800)
麺がもっと良ければイイなぁ、と。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170301/00/stoickhaki/2f/a8/j/o0960054013879468498.jpg?caw=800)
冷めゆくほどに出汁が表に出てきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170301/00/stoickhaki/37/9c/j/o0960054013879468505.jpg?caw=800)
次は中華そばにしよ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170301/00/stoickhaki/1d/4a/j/o0960054013879468510.jpg?caw=800)
するつもりなかったけど、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170301/00/stoickhaki/d1/2b/j/o0960054013879468514.jpg?caw=800)
K&K
コレもかなり気になる。。。( ̄▽ ̄;)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170301/00/stoickhaki/fc/44/j/o0960054013879468516.jpg?caw=800)
ごちそうさまでした!
★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
☆2015年の蛙的ベスト麺☆
★2016年の蛙的ベスト麺★
友達がやってるイベントです!女性の方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓
わがままかなうビューティー姫フェスタ
S-PHONEからの投稿
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170301/00/stoickhaki/b0/0f/j/o0960054013879468453.jpg?caw=800)
一宮市「味万」さん
1月オープンの、鳥居式らーめん塾卒業の方のお店だとか。
まずは、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170301/00/stoickhaki/ea/1d/j/o0540096013879468461.jpg?caw=800)
お水をどうぞ。
からの~、こちラ~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170301/00/stoickhaki/e6/60/j/o0960054013879468467.jpg?caw=800)
「特製塩らーめん」
煮干しに特化したお店のようですが、スープを一口。。。おぉっ、ウマイぞ!
煮干しの出汁、とゆうよりは煮干しの香味油が際立っていて、オイリーですが、香りがイイです♪
何年も前に関東のあるお店で食べた、煮干しのきいた塩ラーメンがよぎりました。
アノラーメンウマかったけど系統的には結構似ててかなり好きです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170301/00/stoickhaki/c8/68/j/o0960054013879468477.jpg?caw=800)
チャーシュー
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170301/00/stoickhaki/18/f2/j/o0960054013879468481.jpg?caw=800)
味玉
![鳥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/182.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170301/00/stoickhaki/74/20/j/o0960054013879468491.jpg?caw=800)
麺がもっと良ければイイなぁ、と。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170301/00/stoickhaki/2f/a8/j/o0960054013879468498.jpg?caw=800)
冷めゆくほどに出汁が表に出てきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170301/00/stoickhaki/37/9c/j/o0960054013879468505.jpg?caw=800)
次は中華そばにしよ
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170301/00/stoickhaki/1d/4a/j/o0960054013879468510.jpg?caw=800)
するつもりなかったけど、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170301/00/stoickhaki/d1/2b/j/o0960054013879468514.jpg?caw=800)
K&K
コレもかなり気になる。。。( ̄▽ ̄;)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170301/00/stoickhaki/fc/44/j/o0960054013879468516.jpg?caw=800)
ごちそうさまでした!
★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
☆2015年の蛙的ベスト麺☆
★2016年の蛙的ベスト麺★
友達がやってるイベントです!女性の方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓
S-PHONEからの投稿