コノ日は、コチラ~♪





名古屋市「連獅子」さん



天白区とゆうものが異国に感じる今日この頃。。。○| ̄|_


ようやく来れました♪



まずは、



お水をどうぞ。



本当は汁なし食べようと思って行ったんですが、



「限定じゃないの?」




と大将に言われ、限定にしマシた~(。-∀-)




まずは、



山椒と玉子をどうぞ。




からの~、こちラ~♪



「男の冷やし肉そば」




むむっ、つけそばスタイルですね♪



横から~






ぴんぼけしたけどつけ汁~




さて、コノつけ汁ですが、つけ麺のつけ汁とはかけ離れていて、そばつゆといった感じ♪

ラー油の辛味を帯びつつも濃厚な出汁感と甘みのあるもの♪

港屋インスだそうです♪




少なく見えるかもですが、結構、肉肉肉!といった感じで食べ応え十分♪







麺は男そばの麺で、しっかりとしたコシがあり、冷やしで食べるのもまたイイですね♪

( 〃▽〃)





胡麻がイイ具合に絡むんで風味を楽しみながら啜るわけです。






麺には山椒を。





つけ汁には生卵を。





コノ季節にはピッタリな一杯でしたぁ♪


( 〃▽〃)




焼き茄子いただきました♪

う、うめぇ~( 〃▽〃)

ウマすぎて、いろんなものが身体から出そうですw






ごちそうさまでした!









*****相撲の話*****


いくら日本人を横綱にしたいからと言ってコレはないよね。。。





稀勢の里には優勝して、自力で横綱になってもらいたいわけです。







★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
☆2015年の蛙的ベスト麺☆


友達がやってるイベントです!女性の方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓

わがままかなうビューティー姫フェスタ






S-PHONEからの投稿