蛙食堂…その52で作ったコレ。。。








「二郎インスパイア  ケ郎」





コレの台湾ラーメンバージョンを作ってみマシた~♪






まずは、めんどくさいけど豚さんからね。。。







これ終わんないとヤル気が出ないの。






そんで、ゲンコツと背脂などで乳化させない程度に炊きます。




唐辛子投入してカオスモード突入。




目が痛い。




冷蔵庫で寝かせて、解凍。





タレも合わせ入れ、スープ完了!










こちラ~♪




「台湾ケ郎」ニンニクスコシヤサイカラメ※ド課長





ニンニク少しはこれぐらい。





スープですが、実は某二郎インス店の台湾ラーメンのスープを目指してたんですが、表層に浮いた油の様とイイ、色合いとイイ、見た目はバッチリですw











いざ、飲んでみると辛みがコチラの方が控えめで、でも豚骨の主張はコチラの方が強い感じ。




なかなかコピーするのも難しいですが、個人的にはかなりパンチがあり、好みのスープにできマシた♪









台湾ミンチだけは以前作って冷凍しといたもの。



いろいろ試行錯誤して作ったけど、レシピ忘れましたw








続いて豚さん。




関内二郎の豚をイメージしてつくりマシたが、似てますか?



脂身ジューシー柔らかロール豚♪







残りの切れ端を全てチャーシュー丼にしてやったwww




さて、今回のコノ一杯。



麺が楽しみだった♪




JUNYAさんからもらった極太麺~♪






某有名店小麦を使用したとゆう麺は、ブリンッとしてて、噛むとモッチリ♪




JUNYAさんは、二郎インスより汁なしに。。。と言ってマシたが、かなり合いマシたよ♪

( 〃▽〃)



「魚チン製麺」は「山下パン工房」に変わってしまったので、108製麺に頑張ってもらって、また絶対作って下さい♪

( 〃▽〃)




はい、恥ずかしながらも今回も蛙の味玉を。。。



前回は、緑の玉子をつくりマシたが、今回は赤い味玉をw



前回の緑玉子の時、仮店長に、「染めるタレは、水分をなくして粘土みたいにしたものに漬け込むと綺麗にしっかり染まるよ♪」と教わったので、自家製ケチャップと唐辛子を煮込んでドロドロに♪







でも粘土みたい。。。ではないか。。。とちょっと不安がよぎる。。。



シャバいタレではないから。。。染まるよ。。。ね。。。?



そんで、出来たのが、コレ。。。








結論から言うと、2日漬け込んだけど、ほんとーに薄く赤色に染まってただけでしたwww



仕方がないもんだから、ハロウィンみたいに血塗れ仕様にして誤魔化しマシたwww



あ、ハロウィン終わってるwww








あ、でもね、緑の味玉の時と違い、ウマイwww




ケチャップ味の玉子。





しかも辛いw





チルさんがいつも「荒木屋」さんで食べてる





「樺太丼」



が、何度も頭をよぎりマシたwww




そんなこんなでまた新たな課題ができちゃった。。。




やっぱり仮店長の言うぐらい水分飛ばして、粘土状に。。。




また次回考えよう。。。




てか味玉染めるのに一番悩むってゆうw





ガキだね。。。







今日の一曲。




秦 基博/鱗(うろこ)


「少し伸びた前髪を かき上げた その先に見えた
緑がかった君の瞳に 映り込んだ 僕は魚…」










★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★



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