福岡の部員、Meeyaさんとパッキーさんと行く久留米市。
2軒目は…コチラ~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150506/11/stoickhaki/0d/82/j/o0800045013298196705.jpg?caw=800)
久留米市「BUHIBUHI(ブヒブヒ)」さん
コノお店には、屋号通りトトロに似た店主がいましたが、コチラのお店には、屋号通り、豚さんに似た店主がおられましたw
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150506/12/stoickhaki/03/74/j/o0800045013298209378.jpg?caw=800)
さて、コチラのお店ですが、鳥栖の「恵比須」さんとゆうラーメン店のセカンドブランド店らしく、一応、二郎インス…らしい?です。
今回まわるお店、全て久留米系ラーメンだとつまらないので間に面白い一杯を挟みましょう!とゆう、Meeyaさんの計らいです♪
ありがとうございます♪
まだ出来て間もない事もあり、オシャレで真新しい店内。
驚きなのが、麺量。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150506/11/stoickhaki/4a/83/j/o0540096013298196827.jpg?caw=800)
二郎インスなのに、並みで100グラムw
確かに連食向きではありますが、野菜を摂取したかったので…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150506/11/stoickhaki/0e/15/j/o0800045013298196919.jpg?caw=800)
「あのブヒ×2麺」大盛 ヤサイセルフニンニクブラックペッパー
上から~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150506/11/stoickhaki/b5/a5/j/o0800045013298197033.jpg?caw=800)
おっ!フツーにウマそう!♪
しかしスープを飲むと、衝撃!!w
二郎ぽさはゼロでしたw
Meeyaさんも、パッキーさんも、"ミルキー"とゆう表現をされてましたが、まさにミルキーです。
トロみがあり、コチラの店主を彷彿とする?かなり優しく甘みのあるスープでしたので、ニンニクを早々にスープに溶け込ませると、なんとか力のあるスープになります♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150506/11/stoickhaki/9f/00/j/o0800045013298197176.jpg?caw=800)
コノスープ、海老の存在がチラホラして、結構嫌いじゃなかったんで、フツーに細麺で"えびとん"風に食べたかったですw
豚さんは、ロールされたバラ肉。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150506/11/stoickhaki/b5/ab/j/o0800045013298197321.jpg?caw=800)
間違いなくコノ一杯での主役はコレでしたw
炙られた香ばしい豚は、味付けこそ控えめに感じましたが、肉そのもののウマみといい、柔かさといい、かなりウマかったです♪
麺は、太麺。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150506/11/stoickhaki/bb/46/j/o0800045013298197403.jpg?caw=800)
二郎的に考えると決して太い部類には入らず、中太ぐらい。
なんでも「ラーメン二郎」と比較する悪い癖があって、自分が嫌になりますw
丼底には、大量の骨粉。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150506/11/stoickhaki/8d/c3/j/o0540096013298197511.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150506/11/stoickhaki/a1/d0/j/o0800045013298197632.jpg?caw=800)
海老油と、ニンニクと、ブラックペッパーで、最後まで楽しめました♪
ごちそうさまでした!
パッキーさんのベンツで、3軒目へ~♪
★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
ラーメンTシャツはコチラ~
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久留米市「BUHIBUHI(ブヒブヒ)」さん
コノお店には、屋号通りトトロに似た店主がいましたが、コチラのお店には、屋号通り、豚さんに似た店主がおられましたw
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さて、コチラのお店ですが、鳥栖の「恵比須」さんとゆうラーメン店のセカンドブランド店らしく、一応、二郎インス…らしい?です。
今回まわるお店、全て久留米系ラーメンだとつまらないので間に面白い一杯を挟みましょう!とゆう、Meeyaさんの計らいです♪
ありがとうございます♪
まだ出来て間もない事もあり、オシャレで真新しい店内。
驚きなのが、麺量。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150506/11/stoickhaki/4a/83/j/o0540096013298196827.jpg?caw=800)
二郎インスなのに、並みで100グラムw
確かに連食向きではありますが、野菜を摂取したかったので…
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「あのブヒ×2麺」大盛 ヤサイセルフニンニクブラックペッパー
上から~
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おっ!フツーにウマそう!♪
しかしスープを飲むと、衝撃!!w
二郎ぽさはゼロでしたw
Meeyaさんも、パッキーさんも、"ミルキー"とゆう表現をされてましたが、まさにミルキーです。
トロみがあり、コチラの店主を彷彿とする?かなり優しく甘みのあるスープでしたので、ニンニクを早々にスープに溶け込ませると、なんとか力のあるスープになります♪
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コノスープ、海老の存在がチラホラして、結構嫌いじゃなかったんで、フツーに細麺で"えびとん"風に食べたかったですw
豚さんは、ロールされたバラ肉。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150506/11/stoickhaki/b5/ab/j/o0800045013298197321.jpg?caw=800)
間違いなくコノ一杯での主役はコレでしたw
炙られた香ばしい豚は、味付けこそ控えめに感じましたが、肉そのもののウマみといい、柔かさといい、かなりウマかったです♪
麺は、太麺。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150506/11/stoickhaki/bb/46/j/o0800045013298197403.jpg?caw=800)
二郎的に考えると決して太い部類には入らず、中太ぐらい。
なんでも「ラーメン二郎」と比較する悪い癖があって、自分が嫌になりますw
丼底には、大量の骨粉。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150506/11/stoickhaki/8d/c3/j/o0540096013298197511.jpg?caw=800)
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海老油と、ニンニクと、ブラックペッパーで、最後まで楽しめました♪
ごちそうさまでした!
パッキーさんのベンツで、3軒目へ~♪
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