JUNYAさん宅でラーメン合作(麺:JUNYAさん スープ:僕)。。。
1杯目、サヨリの焼干し中華そば
2杯目、濃厚煮干し鶏そば
からの~、3杯目~
今回、4種類作る事になった時に、全部ラーメンだと、作る側も食べる側も飽きるかな?と思い、間につけ麺か、まぜそばを挟もうと考えてました。
つけ麺=濃厚魚介豚骨つけ麺
みたいなイメージがたぶん食べてくれるみんなの中にあると思うので、あえて細麺の清湯系のつけ麺を考えました。
しかし…
去年、リベンジしたいと思ってたつけ麺があった事を思いだし…
こちラ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150407/12/stoickhaki/ea/e7/j/o0800045013269141732.jpg?caw=800)
「柚子パンプキンカレーつけ麺」
いやぁ、ちょっとしたアクシデントがあって、当初作ってきた分の半分しかつけ汁が用意できませんでした…
初歩的なミスなんで恥ずかしくて書けませんがwww
つけ汁は、鶏を炊いたスープと、カボチャスープのミックス。
カレーのスパイスに加え、柚子出汁。
前回は柚子の存在感がイマイチだったので、今回はしっかりと。
あ、そうそう、今回たまたまあつもりにしようと思ってたんで、麺の方にも柚子を…と、柚子&鰹で油とって絡めました~
まぜつけSTYLE…なんて言えば聞こえはイイですが、あつもりだと麺同士がくっついたりするので、それ防止も兼ねてですw
麺は全粒粉の太麺。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150408/07/stoickhaki/a5/5c/j/o0220016513269899494.jpg?caw=800)
僕が、全粒粉がイイ!とワガママを言ったが為にJさんにかなり苦労かけてしまいました
( ;∀;)
おそらく一番製麺で難航してたであろうコノ麺。
ですが蓋を開けてみたら、しっかりした弾力と風味があって、食べながら勝手に柚子の油そばでも作りたくなってしまったりwww
汁なしにも合いそうな印象の麺♪
またいろいろJさんにワガママ言おwww
いやぁ…
なんとゆうか…すごい恥ずかしいんですが、スモールサイズのナン作ってみましたwww
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150407/12/stoickhaki/80/80/j/o0800045013269141745.jpg?caw=800)
数週間前にピザ用の粉を所持してる魚チンさんに、粉を分けてくれるようにお願いしたのにくれないもんだから、スーパーでいろいろ買ってきてイメージで作ったらこーなりましたw
実は昨年末からインドカレーが大好きになってしまって、結構あちこち食べに行ってます…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150407/21/stoickhaki/b4/2b/j/o0800045013269603940.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150407/21/stoickhaki/23/a8/j/o0540096013269603988.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150407/21/stoickhaki/90/d0/j/o0800060013269604031.jpg?caw=800)
その影響もあってなんですけどねw
ちなみに、食べたみんなによるナンの評価は…
「パン?」
だそうです…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150407/21/stoickhaki/27/64/j/o0320022213269612494.jpg?caw=800)
ちなみに…
タイカレーのお店にも行ったんですが…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150407/21/stoickhaki/7b/ac/j/o0800045013269612545.jpg?caw=800)
やっぱりインドカレーがイイですね…
タイカレー好きなお義母さんごめんなさいw
と、話が脱線しましたが…
次でラスト~
4杯目はさらに恥ずかしいのが登場します…w
(;-∀-)ノ
つづく
★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
ラーメンTシャツはコチラ~
蛙がやってるTシャツブランドです
↓↓↓↓↓
STOIC KHAKIホームページ
ストイックカーキ
友達がやってるイベントです!女性の方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓
わがままかなうビューティー姫フェスタ
J-PHONEからの投稿
1杯目、サヨリの焼干し中華そば
2杯目、濃厚煮干し鶏そば
からの~、3杯目~
今回、4種類作る事になった時に、全部ラーメンだと、作る側も食べる側も飽きるかな?と思い、間につけ麺か、まぜそばを挟もうと考えてました。
つけ麺=濃厚魚介豚骨つけ麺
みたいなイメージがたぶん食べてくれるみんなの中にあると思うので、あえて細麺の清湯系のつけ麺を考えました。
しかし…
去年、リベンジしたいと思ってたつけ麺があった事を思いだし…
こちラ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150407/12/stoickhaki/ea/e7/j/o0800045013269141732.jpg?caw=800)
「柚子パンプキンカレーつけ麺」
いやぁ、ちょっとしたアクシデントがあって、当初作ってきた分の半分しかつけ汁が用意できませんでした…
初歩的なミスなんで恥ずかしくて書けませんがwww
つけ汁は、鶏を炊いたスープと、カボチャスープのミックス。
カレーのスパイスに加え、柚子出汁。
前回は柚子の存在感がイマイチだったので、今回はしっかりと。
あ、そうそう、今回たまたまあつもりにしようと思ってたんで、麺の方にも柚子を…と、柚子&鰹で油とって絡めました~
まぜつけSTYLE…なんて言えば聞こえはイイですが、あつもりだと麺同士がくっついたりするので、それ防止も兼ねてですw
麺は全粒粉の太麺。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150408/07/stoickhaki/a5/5c/j/o0220016513269899494.jpg?caw=800)
僕が、全粒粉がイイ!とワガママを言ったが為にJさんにかなり苦労かけてしまいました
( ;∀;)
おそらく一番製麺で難航してたであろうコノ麺。
ですが蓋を開けてみたら、しっかりした弾力と風味があって、食べながら勝手に柚子の油そばでも作りたくなってしまったりwww
汁なしにも合いそうな印象の麺♪
またいろいろJさんにワガママ言おwww
いやぁ…
なんとゆうか…すごい恥ずかしいんですが、スモールサイズのナン作ってみましたwww
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150407/12/stoickhaki/80/80/j/o0800045013269141745.jpg?caw=800)
数週間前にピザ用の粉を所持してる魚チンさんに、粉を分けてくれるようにお願いしたのにくれないもんだから、スーパーでいろいろ買ってきてイメージで作ったらこーなりましたw
実は昨年末からインドカレーが大好きになってしまって、結構あちこち食べに行ってます…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150407/21/stoickhaki/b4/2b/j/o0800045013269603940.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150407/21/stoickhaki/23/a8/j/o0540096013269603988.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150407/21/stoickhaki/90/d0/j/o0800060013269604031.jpg?caw=800)
その影響もあってなんですけどねw
ちなみに、食べたみんなによるナンの評価は…
「パン?」
だそうです…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150407/21/stoickhaki/27/64/j/o0320022213269612494.jpg?caw=800)
ちなみに…
タイカレーのお店にも行ったんですが…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150407/21/stoickhaki/7b/ac/j/o0800045013269612545.jpg?caw=800)
やっぱりインドカレーがイイですね…
タイカレー好きなお義母さんごめんなさいw
と、話が脱線しましたが…
次でラスト~
4杯目はさらに恥ずかしいのが登場します…w
(;-∀-)ノ
つづく
★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
ラーメンTシャツはコチラ~
蛙がやってるTシャツブランドです
↓↓↓↓↓
STOIC KHAKIホームページ
ストイックカーキ
友達がやってるイベントです!女性の方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓
J-PHONEからの投稿