チャリティーの意味も込めて、新横浜ラーメン博物館内にある「気仙沼 かもめ食堂」さんへ。
去年の「東京ラーメンショー2011」のスペシャルブースで食べた一杯をもう一度食べたくて訪れました。
復興支援の一環としてのラーメン博物館出店経緯については港北経済新聞で。
ラーメン博物館での出店期間は3年とゆう事で、後々はまた気仙沼でとゆう事なのでしょうか。
有名店がたくさん入ってる中でこの「かもめ食堂」さんが一番並んでました。
外国人の方もたくさん並んでみえました。
今回も
「気仙沼ラーメン 潮味」
を頂きました。
回りの方はみんな"小"にしてました。
たくさん回る為かな?
まずはスープですが一口目からラーメンショーでのスープより若干オイリーさを感じましたね。
それでも十分魚介も利いていてサラッと飲ませてくれます。
スープ表面に膜がはる程熱々で勢いよく飲んだ時は正直発狂寸前でしたが、黒ウーロンでなんとかフォロー。
気仙沼にあった食堂を思い浮かべながらスープまで完食。
ごちそうさまでした!
ラーメンTシャツはコチラ~
STOIC KHAKIホームページ
ストイックカーキ
去年の「東京ラーメンショー2011」のスペシャルブースで食べた一杯をもう一度食べたくて訪れました。
復興支援の一環としてのラーメン博物館出店経緯については港北経済新聞で。
ラーメン博物館での出店期間は3年とゆう事で、後々はまた気仙沼でとゆう事なのでしょうか。
有名店がたくさん入ってる中でこの「かもめ食堂」さんが一番並んでました。
外国人の方もたくさん並んでみえました。
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回りの方はみんな"小"にしてました。
たくさん回る為かな?
まずはスープですが一口目からラーメンショーでのスープより若干オイリーさを感じましたね。
それでも十分魚介も利いていてサラッと飲ませてくれます。
スープ表面に膜がはる程熱々で勢いよく飲んだ時は正直発狂寸前でしたが、黒ウーロンでなんとかフォロー。
気仙沼にあった食堂を思い浮かべながらスープまで完食。
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