今回は、11月24日に行った東京ディズニーシーの食べ物編。
実は今回のシ―は、これの為に行きたくて行きたくて、ワガママ言って連れてってもらいました。。
その食べ物がこれ。

マゼランズ・ラウンジ 「アッフォガード」です。
バニラアイスクリームにエスプレッソをかけたイタリアンデザート
値段は630円。
このデザート、大好物なんです♪
そして、アフォガ―ドと一緒に飲んだのが、こちらのカクテル。
私が「AROUND THE WORLD」

一緒に行った彼が「ピーターパン」

どちらもジンベースのカクテルでした。
ちなみに、
「AROUND THE WORLD」のレシピは
ウヰルキンソン・ジン47.5° 30ml
ペパーミントグリーン 10ml
パイナップルジュース 20ml
グリーンミントチェリー 1ケ
「ピーターパン」のレシピは
ドライジン 1/4(15ml)
ドライベルモット 1/4(15ml)
ピーチリキュール 1/4(15ml)
オレンジジュース 1/4(15ml)
なかなか強くて、直後に乗ったアクアトピアで後悔しました。。
あんなに回転するアトラクションだという事を忘れていました。。
マゼランズ・ラウンジの前に食べた晩ごはんも美味しかった!
場所は、ニューヨーク・デリ
マイルハイ・デリ・サンド 890円

これ、すごく美味しかった!
もう、シ―に行ったら食事とお酒は欠かせないですよねw
今回も大満足☆
次回は、ディズニーシーの昆虫編ですw