𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
˗ˏˋ 鳥益 牛肉100%
ハンバーグ (焦げ目付)150g ˎˊ˗
をお試しさせていただきました𓂃𓈒𓏸
こちらは牛肉100%の
ハンバーグです🐮💕
一個の大きさが150gとしっかり大きいので
食べ応え抜群!
冷凍でとどいたので調理法を確認すると、
電子レンジか湯煎でokとあります。
焦げ目付なので焼かなくていいので
とっても楽チン♪
電子レンジと湯煎と迷いましたが
湯煎がおススメ◎とあったので、
湯煎することにしました。
解凍せず、冷凍のまま調理できるのは
ほんとに楽チン!
忙しいときやパパッとメニューが
思いつかない時など、
事前に解凍しておく、という手間がないのが
すごく助かります。
美味しそうな焦げ目が付いていますが、
中は生なのでしっかりと火を通していきます。
湯煎時間は沸騰から18〜20分⏰
ハンバーグってこんな短時間じゃできない!
何も汚れないし、準備するのは鍋だけです♪
湯煎をしている間に付け合わせと
ソースの準備をしていきます。
同時進行できるの、ほんと嬉しいです。
さて、湯煎が終わって
ハンバーグを取り出します。
まず!香りがとっても美味しそう🤤
炭の香りを纏っているハンバーグって
なかなかないです!
もうほんと炭火焼きのいい香り✨
秋なので、
きのこの和風ソースとさつまいもの素揚げ、
小松菜と茹で卵で彩りとボリュームを♪
めっちゃ美味しそうにできました💕
お味は、まず炭のいい香りが鼻からぬけて
しっかりしたハンバーグの味がきます!
ソースいらなかったかもしれない…😂
そして、さすが牛100%なだけあって
すっごい食べ応えと肉汁✨
美味しくてどんどん食べちゃいます!
スパイスなどのクセがなく
子供からお年寄りまで食べやすい味付けだと
思います。
リピしたいと思える
とっても美味しいハンバーグでした!
テレビや雑誌でも取り上げられているのも
納得のお味です!
気になった方はこちら💁♀️
https://item.rakuten.co.jp/e-torimasu/10001017_01/
この度は素敵なお品物をいただき
ありがとうございました🌟